叶子生病

上周五晚上,我躺在床上一边看剧,一边等待着叶子的语音电话。那晚他们有朋友到家里吃饭,我知道的,于是我就静静地等待着。

直到我看到了钟晓芹和陈屿争吵离婚的画面,我还是没有等到叶子。最终到了10点多,叶子终于给我打电话了,这时我的情绪也有点无法控制了,我控诉叶子为什么那么晚才给我打语音,我等待了好久...电话那头的叶子也许是累了,也许是不想在听我吵了,说了句累了想睡了。我们就匆匆挂了电话。

放下电话,我的泪水还是不争气地流了下来,就像之前无数次一样。

我有时候想,为什么会这样呢?

第二天早上睡醒的时候,我看到叶子凌晨4-5点给我发的微信,说发烧到了38度,外加拉肚子好几次了。还有一篇长信息,应该是我睡后发的,“我崩溃的时候,又有谁可以照顾我。我想告诉你,有些人每天笑哈哈的,不是因为他真的开心,只是因为他想让别人放心。我想对你说,其实加班不会让我难受,真正让我难受的是别人的不理解。”

所有前晚的抱怨和难过,突然间都烟消云散了。在那一刻,我只想赶到杭州去,到他身边陪伴着他。

于是我买了最早的票,经过了两个多小时的折腾,到了杭州。撑着伞,顶着烈日,走了好久才到他住的小区。非常意外的是,这幢的2部电梯都坏了,那一刻我真的有点崩溃。看着另外一位送桶装水的小哥一句都没说直接往楼梯口跑去。我也决定爬楼梯上21楼,尽管这真是我不敢想象的。

我也不知道过了多久,终于到了21楼。现在想来,没有什么不敢想象或者做不到的,只是你没有去做而已,没有什么大不了的。

推开门,发现叶子痛苦地蜷缩在床上,眼睛都快睁不开了。见我来了,起来了一会儿,我又让他躺回去了,快10点了,竟然一点东西都没有吃。我心疼地不行,却做不了什么。我依偎躺在叶子的床边,我感觉什么都做不了。我甚至不知道会不会给叶子带来负担,原本他可以早起去公司吃早饭,也不用考虑我。

正当我纠结地起床,想看看自己能做点什么的时候,发现来姨妈了。这个时候我真的有点怪自己的毫无准备,反而在这个时候添乱,还有那么多麻烦。

看着躺在床上的叶子,我真的不忍心打扰他。

也许,我并不能做什么,至少我还在他最难受的时候陪伴在他身边。