初恋故事 单恋一人几个月,那人早有男神

当年我在单位单恋一自带香味的美女三个多月了。该美女名琼,初到单位,容颜并非绝色,但谈吐气质甚合我心,更有一层,她自带一种特殊的体香。此香只有她身上有,人间哪得几回闻。我深深的迷恋着她,朝思暮想着她。心中好似火烧了窝的马蜂不知道怎么才行。因太在乎的缘故反而不敢轻举妄动。每日里小心翼翼,慢慢的接近。她本为人大方得体,所以逐步的和她同事间的友谊越来越深。可就是不敢贸然表白怕美梦破灭,一切成空。

琼进来后,先是实习期。实习期不用做具体的事,无非打打杂,先熟悉下工作流程和工作环境。琼很勤快,每日早到,先打扫卫生。平时帮着大家打打下手,嘴巴也甜,也谦虚好学。不懂就问。不像好些刚毕业的公主少爷,一个个像没断奶的孩子一样,做什么都得哄着做。因为表现特别的好,琼没几天就获得一致的好评,实习期就提前结束了。

过了实行期就自然得正式工作了,她是新人自然要找个老油子带上十天半月的,大家平时可不大愿意带新兵。带新兵蛋子,自己的事得做好,新兵的活也得干一半,出了错加班也得做修改过来不可。所以谁又愿意带新人呢?费力不讨好,带好了正常,带得不好不说你能力不行,也得说你懒得要命。唯独琼一来,部门几根光棍都腆着脸,争着要带。平时推脱的理由一堆一堆。这会争取的理由一套一套。

好在我平时在在部门不算油滑,做事还算正经八百。最后在部门老大的首肯下得到了这个宝贵的机会。我自然欣喜若狂的在大家鄙视的眼神中,装作勉强的接过了这项神圣而光荣的任务。

有了这层关系我自然就拿出浑身的本事来帮助她站稳脚跟。琼的文化程度比我的高,人又好学,刚来公司,做事也有激情。没过多久就能独自工作了。做事还特别的认真负责,很快就比我们这些老油子还做得好一些。部门老大自然高兴得很,在部门会议上没少表扬琼,偶尔连带着也夸我2句。再把那些老油子夹枪带棒的损上几句。

琼是新人自然是不懂同事间的相处之道。我就只好以师傅的身份出面调停化解。无非下班请人吃饭,喝酒,唱歌沟通下感情。也不必明说。这伙老油子自然也知道我心里打的什么如意算盘。一个个憋着劲的敲我竹杠。我自然是闯开大门迎接这些闯王的。就是闯王来了不存粮了。每月的工资还不够他们敲的。私下里也问我追得怎么样了,到什么程度了,我总是说不急不急,放长线钓大鱼。

其实我是没什么好的方法,一来年轻没谈过恋爱,二来初次动心,心里也十分重视。不敢随便出手怕稍有差错断送机会。平时表现得中规中矩,不敢越雷池半步,没说过一句过头的话,连她 的手都没碰过一下。

若想深入了解一个人,最直接的办法就是与之同游。若想最快的接近一个人,最好的方式就是与之同游。若想最好的方式与心仪的对象约会。最好的形式就是与之同游。追求一个人,约她一同旅游几天,看看她平日生活的为人处世。这是最好的办法了。感觉可以就乘机表白,感觉不对自然鸣金收兵就是了。

恰好单位停业整顿,大家都放几天假回家休整。我就约上几个关系好的同事一起到同省异市的一景区游玩几天。把别的同事约好后,再约琼。原本怕她不会答应。好在她一口应承。我心头好似鹿撞,喜得我头顶快迸出了元神。满腔的心思放在了如何找机会约她独处,趁机向她吐露心声。并提前和死党打好招呼请他们成全我的痴心。死党趁机敲起竹杠,我是一口应承只要答应促成美事其它条件一切遵命。晚上请他们吃喝一通,早早的回家休整,准备来日全力出击,争取棋开得胜。

我们约好了各自前往,到了那再会合集中。那晚哪里睡得着觉。在床上翻了百八十个转身。一大早就收拾起床。我少不得一番好好打扮,临行前对着镜子摆了无数POOS。好似也风流倜傥,仪表不凡。再将那表白的台词背了又背,想了又想,改了又改。直到死党催促几次,才意犹未尽的匆匆前往。

我们一到地头,琼以经早到了。我们就约好地方会面。一到那约定地点,我就五内俱焚。那美女竟然有男神同行。还是大学同学,恋情己久,感情已深。那男的比我帅,文化比我高,工作也比我好。我我一时间失魂落魄好似掀开了头顶盖,倒下了一盆冰。心凉手冷,眼望着美梦成了空。

看着这对多情的恋人,游玩还有什么心。强打精神也掩饰不住那尴尬的神情。再被死党善意的安慰几句,调侃几句,更是又羞又气差点乱了分寸。好在内心强大,稳住了心神。勉强游玩归来心中郁闷了好长一段时间。

此事做为单位笑谈传播了好一阵。当时尴尬得很,在单位见她都有点慌神。她倒没太在意,还和我保持了同事的情份。她知道我的心思后,也颇感歉意,又将功补过的介绍几个闺蜜与我相识,我也打不起精神。一来刚吃了大亏,脸皮有点发烧。二来也实在遭受了重创,短时间也无心此事,连带着工作也无精打采。做事越做越差,做得越差,心情有越来越不稳定,有事没事和同事少不了争吵几句,琼到是工作越做越好,人也越来越精明圆滑。

慢慢的,工作会议,表扬的一般就是琼。挨批斗的一般就是我。边上这群老油子总是煽风点火拿我们打趣。琼没少请他们吃饭塞他们的臭嘴。我有时候也去,有时候就找个借口不去。慢慢的我在部门反倒成了孤独的人。

没过多久,部门老大高升。因为琼的文化高,做事又认真,人也有活力,和别的部门沟通更方便。本部门一致同意,全票通过,选举琼成为了部门新老大。在新旧交替前,我在老领导手上,赶紧提前办好了离职。等他们交接完毕后,我就识趣的离开了公司。后来也保持了一段时间的联系,琼还想着给我介绍对象来着。但都没谈成。慢慢的就越走越远,直到失去了联系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序言 “人不是为失败而生,人可以被毁灭,但不可以被打败!”宁致在日记本上以这句海明...
    焦郁者阅读 407评论 0 0
  • File-> Settings -> Directories -> 右侧Add Content Root,选择你要...
    gis杭州阅读 644评论 0 0
  • 即将步入工作,正在实习中.......感觉还是把学生时代的良好习惯带入工作之中......博客仅在工作之外记录,不...
    影醉阏轩窗阅读 951评论 0 2
  • 漫步于指端 徘徊于纸端 探寻 空间的时间的 距离 和他和她和它 有时候很短 触手可及 有时候很长、 也许今生无缘相...
    颜如玉的进阶之路阅读 64评论 0 2
  • 一直想让自己从前一段住宿漂泊不定、感情扑朔迷离、工作郁郁寡欢的生活中抽离出来。 随着时间的推移,我终于跌跌撞撞的从...
    小茶茉莉阅读 46评论 0 0