记录和爸妈一天的相处时光

周四是爸爸的五十岁生日,大家本想一起去给他祝寿,可惜工作日都要上班,便派了我当代表来到武汉庆祝爸爸生日。 爸妈过完年便和老乡们一起来到武汉打工,晴天雨天都在建筑工地干活。

 下午四点多从合肥南站出发,六点半准时到了汉口,爸爸一路上都在叮嘱我要注意安全,到站该如何坐车来到他们的工地。我听从他的话,到站打快车去的工地,花了十九块钱。下了车往前面走一百米就看到爸爸站在门口等我,看到我他很欣喜的样子,一边告诉我一直在门口等我一边领我去食堂吃饭。工地边的食堂很小,饭厅里也就十几张桌子,再往里走是自选饭菜,荤素总共大概十来种,各装在一个大盆里,每个人拿一个一次性饭盒,拿好自己想吃的菜然后放到电子秤上面秤,就跟在学校门口的水果摊上买水果一样,十三元一斤,米饭和汤免费。

 我们进去的时候不算晚,仍有一些人在吃饭。我看到妈妈在那收拾桌子,这是她每天的工作,把一次性饭盒和筷子收起来扔进垃圾桶,还有饭前切菜饭后收拾厨房的活。我们把饭菜打好,开始吃晚饭,能在外地和爸妈在一起真是开心呀。饭后我们回到宿舍,这是一个住了好几个男人的房间,甚至于有两对夫妻,我爸妈和床对面的夫妻加一个小孩。热水很近还是到点供应,很方便,就是女公共厕所有点臭,我们晚上在里层洗漱的时候刚好有人在洗澡,那是和丈夫一起来工地当小工的女人,一天的工作后用满满一桶热水洗去疲惫。洗漱好了之后打开手机和姐姐开视频,我知道这是爸妈最大的盼望-看他们的小外孙轩轩,爸妈特别喜欢孩子,每次看到姐姐的小孩都很开心,笑得合不拢嘴,为了开视频,我特地开了流量包,省内流量没办法在武汉用。

 第二天妈妈六点半起床,洗漱好就去食堂吃饭然后开始干活,我也醒了,在床上做坐角式瑜伽和爸爸聊天,到点了起床洗漱吃饭,上午要和爸爸出门修东西。饭毕我和爸爸还有另外一个叔叔走到镇上去,爸爸的一个小机器坏掉了需要去镇上修理,走了近一个小时才找到修理店,到店又修了一个小时才完工,我们仨准备走一小段路搭公交车回去这样就不用像来的时候那样走那么远了。我挽着爸爸的手走在路上,途中每每看到了超市,爸爸就问我要不要买零食吃呀,喜欢吃什么呀,要买什么水果吗?我说“我已经不是小孩子啦,我现在不吃零食的”,可是“在父母心里,孩子永远是孩子,哪怕到了三四十岁也还是孩子啊。” 莫名感动,在爸爸身边我永远可以是个天真烂漫偶尔调皮的孩子。

 幸亏我们是坐公交回来的,下了公交车就已经有小雨了,冒着小雨走到了宿舍,紧接着就听见大雨倾盆的声音。一下午都在下雨,爸爸去隔壁屋看别人打扑克,我在屋子里用爸爸的便携影碟机看电视,偶尔去和爸爸说几句话,就这么过了一下午。晚上吃饭的时候,因为我不怎么吃肉,爸爸给我拿了一个鸡腿,都是瘦肉。爸爸朝妈妈喊“服务员收碗咯”,妈妈嗔笑着“我还给你一巴子呢”“一盘瓜子?不行不行我吃饱了,现在给我一盘瓜子我可吃不完”,真是幸福的一对夫妻。我爱我爸妈,爱我的家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上午调休没有去上班,和妈妈去菜市场继续买菜。下午五点和陈一起下班,到家做焖面,吃完饭又去超市继续购物。现在好困,孩...
    望飞雪阅读 9评论 0 1
  • 【太平洋车友俱乐部青岛站】对于一辆汽车发动机的作用不可谓不重要,其可称之为是汽车的心脏,作为这颗心脏里流动的“血液...
    长恨人心不如水yhh阅读 663评论 0 0
  • 【不努力,你永远不知道你有多优秀】1.放下你的浮躁,静下心来阅读;2.放下你的担忧,勇敢走自己的路;3.放下你的贪...
    广聪阅读 18评论 0 0
  • 简单的mybatis项目构建使用maven构建项目: 依赖包: mybatis配置文件:mybatis-confi...
    我的马儿有些瘦阅读 187评论 0 0
  • “啥?”在洋桥口下了车,调头朝东望去“阜宁人民欢迎您再次光临”的几个鲜红大字赫然在目,我不由地感叹道“颠簸了半天的...
    开耳悟世阅读 227评论 7 6