牵牛花(一)

每个小姑娘大约都曾有一个做个种花仙子的念头吧!虽不至桃花十里、压枝满蹊,但每天能看到或红或黄的颜色,定是十分美好的事情了。

图片发自简书App

于是,银钱无几的我在淘宝上下单买了一些花种,据店家所言,还有花盆、土甚至化肥相送。快递也甚名副其实,几天后就到学校,发短信通知我去取。拿到后,在餐厅时便迫不及待地拆开来看,店家所言属实。

兴奋之极的我,回到宿舍后便全部拆开。与其说种,倒不如说是玩。将买回来的那些物件按说明书所言顺序放进花盆,再接来点儿水浇进土里。就差搅拌搅拌,就可以吃了——吃土是也!

但是这种花之旅并不十分顺利。因为一周乃至一个月后,仅是长出一棵纤细至极的小苗。左思右看,发现竟是田间地头随处可见的小草,这令我大失所望。愤而薅掉之后,并无念头再种。

之后的几个月里,我或是忙于上课,无心重新种下;或是过年回家,照料不到。于是重新种下已是来年开学了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 种花草的路上充满了坎坷与快乐。 从去年开始说起吧——搬进新家的第一个春天,我踌躇满志、信誓旦旦的要把新家朝北的阳台...
    米何阅读 174评论 7 2
  • 有的人总会离你远去,你们只是彼此一个人生中的匆匆过客,曾经拥有的时光一去不复返,只能在回忆中不断磨灭,最后终会在记...
    小爻幺阅读 27评论 0 1
  • 当我朝你走了九十九步而你却一步也未曾向我靠近。 失望越攒越多。 对话只剩早安晚安恩恩好吧噢噢。 你看着他他看着手机...
    七七阿77阅读 56评论 0 0
  • 瞬间,静了 世界静了 没有了喧嚣 思想,静了 没有了思念 仅因为没有了你 天,下起了雨 是雨来的时间 心,下了雨 ...
    幻云傲天阅读 19评论 4 1
  • 最近把iOS里的UI组件重新整理了一遍,简单来看一下常用的组件以及它们的实现。其实现在这些组件都可以通过Story...
    神兽gcc阅读 3,766评论 9 29