简约个人小清新论坛-Flarum的快速搭建方法

96
简不才
2017.07.01 14:35* 字数 951

写在前面

本文不适合以下朋友浏览:

1、女装大佬
2、男装论坛大神
3、多图恐惧症患者
4、长的比我帅的(滑稽)
5、觉得文字过多没耐心看完的

Flarum论坛简介

Flarum 是一款现代的,优雅的,简洁的,强大的论坛软件。Flarum 让在线交流变得更加轻松愉快。初次看到这个论坛的时候,我就被她的简约和美观深深吸引住了,并马上投入到了Flarum这个大家庭。虽然现在她只是测试版,但是相信在未来一定会有Beta版本放出的。

这里推荐看下作者开发这款论坛的理由,有点感人。Flarum 的故事:我为什么开发 Flarum

原文片段:Finally, my brother, Simon, who planted the seed and watered it right up until his last day. Flarum is dedicated to you; I hope I have made you proud.

论坛图片

主页:

分类页:

内容页:

登录:

注册:

中文社区:Flarum中文社区
论坛演示站:不才论坛

后台界面:

安装方法

1、下载Flarum最新版本的压缩包。

可以到github下载,但是github上的最新版本也已经很久没更新了,网上也有很多中文社区在更新。这里我准备了中文社区最新的6-29号更新的版本。

下载地址:Flarum不才论坛包
密码:6666
里面包含中文语言包,会员管理,登录可见,github登录等等插件,而且不需要装composer。小白最爱(笑脸)。搭建论坛的不二之选。

2、系统需求

(1)服务器: Apache (需要支持 mod_rewrite)、Nginx、Lighttpd
(2)PHP 5.5+,需要开启的扩展:mbstring, pdo_mysql, openssl, json, gd, dom, fileinfo
(3)MySQL 5.5+

达到系统需求后我们还需要做几部配置,不然是安装不了会包错。具体配置步骤请继续往下看。

3、将安装包上传到你的服务器网站根目录下。

在浏览器输入你的网站地址,出现0775错误

解决方法:将网站的权限改为777

4、在浏览器输入你的网站地址,出现如下图所示即配置成功。

说明:
这里的数据库端口一般默认为:3306。
数据库前缀可以不填,我这里填的是:bbs_

登录成功。但是这里打开后台还是会报如下如所示的错:

这里的错误原因是非Apache的web服务器在安装Flarum的时候需要配置伪静态。

5、URL 重写规则

Flarum 附带了一个 Apache 的 .htaccess 文件,此文件包含了需要用到的规则。 如果您使用的是Nginx 服务器,您需要在配置文件中添加以下规则:

Nginx

location / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
}

location /api {
    try_files $uri $uri/ /api.php?$query_string;
}

location /admin {
    try_files $uri $uri/ /admin.php?$query_string;
}

location /flarum {
    deny all;
    return 404;
}

location ~ .php$ {
    fastcgi_split_path_info ^(.+.php)(/.+)$;
    fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
    fastcgi_index index.php;
    include fastcgi_params;
}

这里以宝塔为例,修改Nginx服务器的伪静态,将上面的代码粘贴进去保存即可(其他的自行研究)

这时候再打开后台

进入后台成功。
进入后台后发现还是纯英文的界面?
不要慌,在前台修改语言为简体中文,再进入后台即可。

结束语

到此为之,本文"简约个人小清新论坛-Flarum的搭建 "就结束了。如果搭建遇到了本文中没有提到的问题,欢迎再下方留言提出。最后,欢迎来我的论坛灌水,我放了很多与建站有关的资源在上面,而且大多数都是付费的。进来看看吧。不才论坛

本文是原创文章,不允许转载。如有需要,转载请注明原文出处: http://www.neverlove.me/jc11.html

我是不才,一个睡不醒的人。

教程分享
Web note ad 1