一切都是最好的安排

一切都是最好的安排

终于看完了,虽然有点鸡汤,可真的很触动自己。

就像拉家常样,将自己的经历亦或故事摆出来道理自然就出来了。喜欢这样的简单,其实人生真的也可以这么简单。

没有必要抱怨自己的名利得失,有些时候真的很相信命理。不是迷信,既然努力了,还达不到预想,抛开现实中的暗地操作等灰色原因,那就是时候未到。这个时候去强求,只会给自己带来不必要的伤害,譬如顶撞领导而后失业或者即使不失业往后的工作也很难如意开展。总有人叫嚣,你不争取怎么知道你的努力没有结果?总不能一直这样窝囊地等吧?将自己的劳动成果拱手相让?最起码也要让领导知道你为此付出过,努力过吧?可是,试问,有那个领导注重过程?他们只要结果,只要结果,只要结果!所以,在没有获取应有名利之前还真得学会忍,既然做不到让领导看到你的努力,那就忍,继续“为他人做嫁衣裳”,其实运气也不能总那么背,领导也不是都眼瞎,总之,继续努力,相信眼前的只是考验你的,就像破茧之前总要经历一些磨砺,那么柔弱的蝴蝶需要用怎样的力量冲破茧子的束缚,你就需要用怎样的耐力继续努力学习。相信,这一切都是最好的安排。

没有必要抱怨自己的另外一半不懂浪漫,不识风情。你我皆凡人,生活都是些琐碎的事情,尤其是婚后的生活,除了柴米油盐,还有人情往来,觥筹交错……其实有那么多的爱情鸡汤、婚姻保鲜法,有时候也挽救不了一段互相埋怨的婚姻。浪漫没必要就是玫瑰、钻戒,香槟,蜡烛,最近看过一篇文章,一女子即将要抛开生活许久的丝毫不懂风情的丈夫去和网友约会,可是就是这丝毫不懂风情的丈夫睡眼惺忪地追她出来给她披上风衣,登时,女子回心转意。其实,浪漫有时候真的体现在一些生活细节上。就如文章所说“吵架了媳妇要回娘家,丈夫回答‘等会雨停了我送你去’。俩人吵架,老公还担心老婆生气,不忘做一碗面,等到恰当时候端给老婆。”其实有时候两个人难免会意见相左,因为毕竟是两个人,而且是男人和女人,从哪方面讲也不可能有相同的脑电波吧!所以有时候的心意相通,那得是中多大的奖啊!而且,对于浪漫和风情这种“仁者见仁,智者见智”的事情,怎么可能有那么整齐划一的要求?最近,也不是最近,刚上班的时候,偶然在路上遇到老爷爷骑三轮车带着老奶奶的画面,总会驻足很久,已经是耄耋之年,岁月已经在他们身上留下太多的痕迹,佝偻的身躯却像不服岁月样倔强,脸上流露出的是那么安详怡然神情。心中总是油然升起艳羡之情,相守相伴至此时,仍然能够执子之手,深情相伴相随,那是一种怎样的浪漫?虽然当时真的是不婚主义者,可还是渴望如此的陪伴!在这个物欲横流、朝不保夕的快餐时代,似乎感情是最不值钱的,能够相伴一生的伴侣几乎凤毛麟角,闪婚闪离太正常了,像这种掉了牙齿还能一起晒太阳一起唠嗑的老伴,怎么不令人渴望?即使现在有了伴侣,还是会羡慕那种相伴一生的老爷爷老奶奶,那种感觉真的好温馨好浪漫。所以有时候就会和老公商量,等我们老了,满头银发,满脸皱纹,双腿蹒跚,身形佝偻,耳聋眼花,他一定要陪我晒太阳,带我去我想去的任何一个地方。老公打趣,我的年龄比你大好吧?那换我带你吧!老公一脸感激,所以现在你必须带我去现在我想去的地方!老公一脸懵然,我则一脸坏笑。这就是浪漫吧?上天就把这个从来不知道啥是浪漫的呆头呆脑的家伙安排给我,虽然没有太多惊喜,可是他细致的关心,悉心的照顾,真的令人感动。所以有时候真感谢上天,将他安排给我,不用鲜花钻戒,用心的陪伴,比那些都要浪漫!

生活中不如意的事十之八九,总是抱怨根本解决不了问题。还不如安之若素,处之泰然。剩下的时间就充实自己,这样该来的就会来了。不是因果巡回,只是上天不会亏待一直努力的人!所以就请相信,这一切都是最好的安排,就像塞翁失马焉知非福一样,生活中这样的故事真心不少。上帝不也是找人验证了么?我不信命运,也不信上帝,只信努力之后,总有回报。

推荐阅读更多精彩内容