笔下的岁月,愿你不负时光

刷牙的时候突发奇想,年中了,是不是要写些什么记录下这过去的半年时光,要不然很多想法很多感触可能都会忘记。这半年,现在想来,也是有着很多酸甜苦辣故事的半年。

翻了翻朋友圈,发现了元旦写的去年的年终回顾,那今年就从1月1日开始算起吧。

那个时候还在公司上班,正是向组织揩油活动稍微放松的时候,还有很多伙伴会给我寄礼物还有吃的,满满的幸福。周末也会买一束花放在花瓶里,颜色太单调还会自己折几朵纸花配上,桌子上摆满了朋友送的、自己买的可爱小玩偶,那时候还是用的双屏,把屏幕换成山水,好像置身世外桃源,很美好。


炫酷桌面

还跟同事们去滑雪、摘草莓,简直不要太爽!从山上滑下来近十次,每一次都稳稳的,绝对没有给东北妹子丢脸!哈哈哈~帅气!


喜欢跟她们在一起的时光

1月17日放假回家那天,还见到了帅气又有才华的成甲老师,我最爱的坚果姐姐是成甲老师的迷妹,想到这个关系,还送了成甲老师好几袋鱿鱼丝,哈哈哈(见面后我也成为了成甲老师的迷妹!)

放假在家,主要的事情就是陪麻麻,跟家人一起待着、聊天,很幸福。白天有时间会看书、听课、听书,感觉比我上学时候还勤奋,与此同时,还追完了一部剧《三生三世十里桃花》

2月14日回到威海,去参加了肖杰老师的读书沙龙,很喜欢那里的环境、氛围和人。2月16日吧,跟老大提出辞职,跟他说这件事情的时候哭的不行,我也能感受到他的不舍,他说到:如果有更好的发展,他支持我。有时候,缘聚缘散也没有为什么,只是我会一直记得他是我最好的老大,为了解决我很多内心的问题,他花费了很多时间、心血和精力,对于我做的事,他从来都是鼓励和支持。

从威海走的前一晚,跟肖杰老师、大春哥师父、雪梅姐、鸿雁阿姨、章鱼哥、刘扬哥、勇哥一起吃饭,这些人都是我在威海的亲人,在这个原本陌生的城市有了他们,多了很多生气和温暖❤️(后来师父还送给我一个大的画画本子,师父的炭笔画真的很漂亮,一直嚷着要学,但一直也没有时间,有些小遗憾)

2月19日到达天津,在天津工作了一个多月的时间,那一个月时间,真的是蛮煎熬的,工作内容跟自己想的也不太一样,想再一次辞职却发现自己自卑到极点,自卑到连简历都不敢写,那段时间每天就是哭着睡哭着醒来的感觉,但是又不知道被什么束缚的那种感觉,自己一直迈不出辞职的一步。那段时间也基本上谁也不理,当然也没人理我!哈哈哈~

那时候做了几件有趣的事,买了一个数位板,开始尝试在电脑上画画,还真的画了几幅好玩儿的画;学了几个炫酷的PPT套路,做了几个好玩儿的PPT(伊拉姐姐还买书送我,还有朋友送好吃的)


手拍的不错

后来一位甄朋友,给我几次打电话,推动着我行动,给我讲了很多,最终在3月末鼓足勇气买了来上海的动车票 终于,来到了上海。

第一次面试,的确准备不足,很紧张,自己的状态也不好,完全不自信,已经很久没有面试了,以前找工作时候从来不用面试,并且自己准备的和面试官问的完全是两个套路。失败之后很是自责、也很伤心,好像我真的就什么都做不好了一样。

那段时间感觉整个世界都黑暗了,好在有一个朋友一直给我鼓励,让我多了一些勇气;还有就是坚果姐姐,带着小尹月坐了两个小时的地铁过来看我,请我吃饭,开导我,可是我那天实在情绪不高,没有好好陪坚果姐姐。


后来跟她通电话,说到我面试失败大部分原因是因为自己不够自信,所以我自己梳理了一些成就事件,跟坚果姐姐一通“吹牛”这次聊完,终于信心回来了很多。

再一次面试的时候,感觉自己的状态好了很多,也很自信了,跟面试官聊了两个小时左右,第二次面试也还算顺利,几位领导看着也很好,终于,4月10日入职现在的公司,一切都越来越好了!

入职第一天,问了肖杰老师新进入一家公司要注意什么,他说到:用心工作,与人为善,追求成长,保持本我。

4月15日,老大来上海参加BM的活动,几个月来再一次见到他,还是倍感亲切,很多人都说他是偶像,见到他都是拜神的那种尊敬,而我,曾经跟他共事过一年半的时间,更多的是亲切感,像亲人、朋友一样。


帅气的老大

小米姐姐,大老远带着孩子,记得我爱吃无花果,这个季节没有,就给我买草莓带过来;坨坨,那个无比积极主动的可爱坨坨,还送我一只可爱的兔子。很开心,很幸福。

五一去了杭州,见到了微信QQ聊了很久的友芳姐,很亲切。见到了最美的浅浅姐。去了杭州的西湖和西溪湿地,无奈人太多,交通也不方便,玩的不是特别嗨。

工作逐渐步入正轨,一开始也会觉得有些茫然,一个相对较陌生的领域,要一点点做起,好在领导和同事都超好。也曾经因为一份报告在全公司进行调研报告汇报,被领导同事们各种提建议,的确有些小失落,不过也是一次成长机会,后来的调研报告也做的越来越好,得到合作方的赞同和认可,信心就是在这样一点一滴的小事上建立起来的。

6月17日,俱乐部五周年,在上海办活动,简直太幸福,见到了100多位小伙伴,很多人,我已经不认得了,为了自己工作生活的事情已经很久没有参加俱乐部的活动了,好在,还有很多伙伴,他们还记得兔子并且能一眼认出我,这是多么幸福的事。


大合影

特地让摄影师给我们之前的团队拍了一张照片,因为有事没有过来的哥哥姐姐们,下次记得过来一起拍个炫酷的合影哦!散是满天星。


我们

活动那天上午,带肖杰老师去参观一大旧址,结果因为自己的大意和马虎带着老师走了很多冤枉路,饭也没吃好,老师也没有时间午休。这是这次活动唯一的遗憾,很是惭愧。

我突然发现,之前跟伊拉姐姐他们出门,我是什么都不用操心的,想当年我也是大学时候一个人去了很多个城市没有迷路的人,会提前规划好路线等等,跟着伊拉姐姐他们,的确也是被宠坏了很多,现在离开他们,一个人更要独立,更要把事情提前安排好。

一个人跟我说:你别以为你长得好看会卖萌别人就可以一次次原谅你的错误,那是不太现实的。Tony哥哥说:你的心里还有不想长大的潜意识,以后要学习更加成熟了。真的挺打脸的,其实很多习惯都是潜移默化形成的,不断改变,变得更好,要重新做回那个认真、细致、有心的兔子啦!


说完流水账,再来统计下生活的各个方面吧。

学习方面:
看书:看了有二十本左右吧,也不是那种特别干货的书,自己喜欢就好。
听书:朋友送了一份十点课堂的《快速升值,为你解读100本全球好书精华》讲的的确很棒,大概听了30本左右(数量并不代表什么,只做记录)
课程:卷毛佟老师的摄影课;运营研究社的社群运营课程。(现在参加的课程越来越少了,我需要让自己从浮躁的状态沉静下来,更多时间多看看书。)
订阅:订阅了肖杰老师和猫老师的饭团,为了学习,也是一种投资。

健康:
不知不觉练瑜伽已经两个月了!
感觉自己的身体更轻盈了,真是一个不错的选择
期待持续下去,年底可以来个帅气的劈叉!

家庭:
每周会给麻麻打电话,偶尔也会视频,接下来要继续保持。
每个月基本上会给妹妹他们买一些零食,会给妹妹一些零用钱;
会给家里人交电话费,偶尔会给麻麻一笔钱,很开心。
希望之后能给他们更多的钱。

购物:
mac电脑:公司会给每位新入职员工配电脑,入手了一个mac,虽然没有之前的双屏爽,不过轻薄的它拿着真的方便很多。
iphone7:分期付款换了个新手机,终于不再担心内存满了的情况。认识到了分期也是一个不错的消费选择。
数位板:不知道为什么,就是喜欢画画(虽然画的不太好吧)我感觉总有一天我可以画出很美的画。
化妆品护肤品:从雪姐那里接触了一个新世界,为了让自己更精致一些,要保护好自己的皮肤也要学会化妆啦!

理财:
终于有了一些存款!希望今年能多存下些,给麻麻。
也会通过一些方式赚些外快,比如给某个社群做社群运营顾问,还会收到打赏;有时候也会推荐一些好的课程,会得到分销收益,补贴生活;不过最近好久没写文,打赏没了!嘿嘿

写作:
总觉得自己写的不好,不是好的作品,而不愿意动笔写,因为我有个坏习惯就是写完就不愿意改。也曾经被人说,我写的不是一个好作品,不是好作品就别发了,而有些退缩了。多用心。


送给自己:
1.认真,是一种奢侈的品质
2.让自己变得更好是解决一切问题的关键,莫辜负青春,莫辜负此生。要更努力些,不要自我设限。
3.让自己成熟起来,做一个内心强大的人。
4.用心工作,学会感恩。
5.踏踏实实做好自己的事,静心,自己的都做不好,认识再多厉害的人都没用。
6.希望你能有发自内心的喜悦。
7.下半年总要做成一件事,可以让朋友放心和骄傲。
8.不以“我不行”“我做不好”为自己不想努力的借口。
9.戒掉抱怨,想要过的好,只要努力且不诉苦就好啦!

                               写于2017年6月28日.上海

推荐阅读更多精彩内容