31省市高校数量排名,第一的省份有167所大学,最少的只有7所大学

中国目前发展的主要问题之一就是发展不平衡的问题,尤其是区域间发展不平衡的问题。教育的发展也同样如此,不同的省份大学数量和办学层次都有很大差异。今天小编来梳理下各省份的大学数量情况。

依据教育部官网上2017年06月14日发布的《全国高等学校名单》,截至2017年5月31日,全国高等学校共计2914所,其中:普通高等学校2631所(含独立学院265所),成人高等学校283所。

从以下的统计可以看出,江苏省拥有的高校数量最多,共拥有167所普通高校,而且江苏所拥有的本科高校数量也是最多的,达到了77所,省内211高校也达到了11所,还拥有南京大学和东南大学两所985大学。不同省份的数量差异较大,超过100所高校的省份有12个,但不足20所高校的省份也有4个,西藏数量最少,只有7所大学。北京市则是重点大学的聚集地,拥有包括清华大学和北京大学在内的8所985高校和26所211高校。

高校数量前五的省份为:江苏、广东、山东、河南、湖北

本科高校数量前五的省份为:江苏、湖北、山东、北京、广东、辽宁(有并列)

211高校数量前五的省份为:北京、江苏、上海、陕西、湖北

985高校数量前五的省份为:北京、上海、湖南、陕西、江苏、广东、山东、湖北、辽宁、四川、天津(有并列)

以上就是小编的整理,没有整理双一流的名单情况,目前来看985和211更加深入人心。


推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年全国高考报名考生共940万人,计划招生700万人,其中本科招生计划372万人,同比增加近万人。...
    前沿深度GFU阅读 6,481评论 1 0
  • 3.Date类型 3.1创建一个Date对象 在调用Date 构造函数而不传递参数的情况下,新创建的对象自动获得当...
    大小伍阅读 201评论 0 0
  • 英语 六大板块 学习科目学了哪些科目:阅读听力基英语法语音 觉得科目很困难有没有考虑过转专业的问题? 银杏的转专业...
    你很完美阅读 101评论 0 0
  • 有人坚信,成长是一瞬间的事。 人总有那么一瞬间,会明白自己平凡无奇,只是沧海一粟。 戏剧的是,当你年少轻狂,认为自...
    十各阅读 214评论 0 0