牙贴面能用多久?北京哪里做瓷贴面好?

首先,牙齿贴面根据材质不同大概分为树脂贴面和全瓷贴面。

全瓷贴面生物相容性更好,对周边组织无刺激,并且色泽更通透、自然,硬度更是高达400Mpa,可以说是目前非常“结实”的修复方式了;

树脂贴面时间久了易着色,硬度不如全瓷,相对维持寿命也略短,唯一优势在于价格较低。

所以在经济条件允许的情况下,大多都会推荐选择全瓷贴面。

全瓷贴面会不会容易脱落?毕竟是粘接在牙齿上面的?

打个比方,全瓷贴面修复,就好比在光滑的瓷砖墙上的不干胶广告,广告纸那么脆弱,黏在墙上都会强大无比,想撕都撕不下来。

何况是比真牙硬度还高的全瓷贴面(高达400Mpa)。

不过如果广告纸没贴好,有边角露出、受力不均、粘接不到位,或者瓷砖墙表面处理不得当,其持久力自然就会大打折扣。

所以,瓷贴面确实需要医生对贴面粘接修复有非常全面的认知,对医生的专业度和美学素养都有极高的要求。

全瓷贴面修复对于操作医生的要求?

操作全瓷贴面修复时,医生除了需要做牙齿美观方面的颜色预测,还需要进行稳定性的预测。

例如,需要考虑关闭牙间隙时邻面接触点的位置,两颗牙齿之间的相互作用力,和对牙龈质量、质地的考量、等等等等。


Dr.吕原锋--全瓷贴面案例
Dr.吕原锋--全瓷贴面案例

关于全瓷贴面后期如何维护?

瓷贴面是粘结在牙釉质层上的,加上医生较好的技术水平,瓷贴面坚固、耐用,可正常饮食。

但在饮食方面尽量不要用修复后的牙齿去咬特别硬的东西,像核桃、坚果壳等。

避免内含过粗颗粒的牙膏,以免影响贴面的光洁度,其他就正常选择含氟牙膏就可以了~

另外建议选择软毛牙刷,刷牙勿太用力,保证正确刷牙手法,注意着重清洁牙龈线的位置。

平时建议使用牙线清理牙缝间隙中的软垢,还不熟练的朋友可以先在同一个位置联系,熟练后再仔细对每一个牙缝进行清洁。

修复完成后根据医嘱定期复查,无论任何情况都要养成良好的口腔卫生习惯、定期检查、保持健康。

综上,做牙齿贴面修复的维持时间与医生的专业度、修复材料的选择、后期维护使用情况都有着密不可分的关系。

专业医生做的成功的瓷贴面,正常维护下的使用寿命一般在十五年左右甚至更长。

所以可以说全瓷贴面是当下非常快速且长期有效的牙齿美白方式,也深受爱美人士的追捧。

不过如果患者不小心选择了专业度不够的医生,甚至是某些“美容技师”来操作牙齿贴面,不但颜色怪异、不够美观,导致牙齿贴面的过早脱落,更极有可能滋生出口腔异味、牙龈出血、咀嚼无力等多种口腔问题。

希望有相关需求的朋友们都可以找到适合自己的修复方式和专业靠谱的医生,

想美牙的小伙伴还是需要多多加强美牙方面的知识哦~


更多个性化牙齿问题可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容