为什么要翻译

简单的说翻译这个主要是因为这本书没有中文版,为了给自己找到一个持续的动力,不至于看到学期一半就把他丢到一边,所以就每天一更,至于我自己英语和技术水平都有限,大部分也不是完全按照原文进行翻译,有些是对关键的地方进行总结,如果有什么翻译的不好的地方,见谅~最后欢迎各种意见~
我的邮箱:yuruilee@icloud.com

前言

本书提取了许多人关于软件架构的经验,鉴于软件架构在构造软件系统的过程中是至关重要的,作者希望我们可以将书中讲到的基本知识应用在自己的开发中。

软件系统的构建是为了满足一些组织的商业需求,而软件架构恰巧可以被看作是连接抽象的商业需求和具体的软件系统间的桥梁。鉴于这个实际实现过程可能会比较复杂,为了把复杂的问题简单化,软件架构作为一个整体可以被分成以下几个部分实现:设计,分析,记录和实现。
所以本书就按照上面几个部分,分别介绍软件架构的设计,分析,记录和实现,以及在以上几个过程可能会涉及到的,比如商业目标,质量属性等。

目录

  • 什么是软件架构
    • <a href="http://www.jianshu.com/p/3563d2cd4d97">哪些是软件架构,哪些不是</a>
    • <a href="http://www.jianshu.com/p/566d99243f68">架构中的结构和视图</a>

推荐阅读更多精彩内容