得了咽部炎症应该怎么吃

  咽炎经常是作为上呼吸道感染的一部分出现,实际上是发生在咽部粘膜或粘膜下组织上的一种炎性病变。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为急性咽炎、急性单纯性咽炎、慢性咽炎、慢性单纯性咽炎、肥厚性咽炎、萎缩性咽炎、病毒性咽炎、链球菌性咽炎、淋菌性咽炎。详细的咽部炎症信息可点击此处查看

  一、哪些食物对咽部炎症患者恢复有帮助

  1.紫菜:清淡的食物,紫菜性味甘咸、寒,入肺经;具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。多用水发泡洗后的紫菜沏汤,其实紫菜的吃法还有很多,如凉拌,炒食,制馅,炸丸子,脆爆,作为配菜或主菜与鸡蛋、肉类、冬菇,豌豆尖和胡萝卜等搭配做菜等等。

  2.菠菜:菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。可先用开水烫一下或用水煮一下,然后再凉拌、炒食或做汤。

  3.松子:滋阴润肺,对咽炎有一定的辅助治疗作用。松子可食,又可榨油;饮食业用它作烹制菜品的配料。

  4.柿子:润肺化痰生津止渴,清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能。不要空腹吃柿子,柿子宜在饭后吃。吃柿子的前后1小时内不宜喝牛奶。

  5.豌豆苗:豌豆苗含钙质、B族维生素、维生素C和胡萝卜素,有利尿、止泻、消肿、止痛和助消化等作用。用来热炒、做汤、涮锅都不失为餐桌上的上乘蔬菜。

  二、在患病期间要远离哪些食物?

  1.辣椒:刺激性食物不宜多食,过食可引起头昏、眼干,口腔、腹部或肛门灼热,疼痛,腹泻,唇生疱疹等。

  2.小麻椒:油腻性食物咽炎禁忌吃肥肉

  3.猪肉:湿热痰滞内蕴者不宜食建议患病期间少食用为宜。

  4.桂皮:桂皮味辛甘、性热桂皮性热,咽炎咽部炎症患者不要吃。

  5.茴香:性温,味辛。阴虚火旺者忌食。咽炎咽部炎症患者少食为宜。

  远离病痛,恢复身体的健康,这是受到病症折磨的咽部炎症患者所希望的。要实现这个诉求,能放心看病、安心治病是很重要的。如果在治病过程不断受到乱收费、乱治疗此类现象的干扰,会让咽部炎症患者的治疗过程一波三折,既会影响到咽部炎症患者的心情,也有使病情恶化的风险。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果我能勤奋点,我可以每天看看文章,每天看看书,自己可以制定一个计划,并顺利的执行下去,其实周围有很多美妙的故事待...
    与时间为伍阅读 44评论 0 0
  • 冯萍 焦点解决网络第14期 坚持分享95天清零17天 今天和女儿一起写日记,在女儿的提醒下,没有忘记日记的事情,这...
    糊涂妙阅读 12评论 0 0
  • 没错,我三十了,就在昨天!没错,是一个三十岁的女人。 不得不承认,这个社会对男女的期待有诸多差异。如果说一个男人三...
    樱桃小丸子啦阅读 89评论 0 1
  • index.html 登录 我 消息中心 个人资料 退出登录 pom.xml Gi...
    WoodyWoodpecker阅读 21评论 1 0