旅行,也许就是想感受一场未知

96
aifree
2017.01.11 16:09* 字数 527

说到旅行,很多人都很向往。背上背包,带上相机,感受一切未曾感受过的风景。踏足异国他乡,我们遇见了不同的人,感受了不一样的风俗文化、风土人情。我们视野更加开阔,不再局限于我们生活的小圈子,我们交各地的朋友,我们玩一些我们从来都没有想过的冒险运动。我们走着走着,忘记了忧愁,忘记了烦恼,有的仅仅是对下一次旅行目的地的憧憬和向往。生活中也有不少人会问你,旅行的目的是什么?有些人会说是为了增长见识,开阔眼界;有些人会说是为了放松心情,减轻压力;有些人则只是当做奢华生活的消费品,证明自己去过很多地方。而此刻的我只想说:“也许旅行仅仅是为了感受一场未知,满足自己的期待,没有目的,没有原因,想到了就去做了。”我们就是因为不知道会遇到什么人,发生什么事,才觉得有趣。我想有一天,我自己去一个地方旅行,不再是因为这里已经明显商业化的热门旅游景点;不再被那些为了吸引游客,捏造、设计出来的故事情节所打动;不再想盲目报个跟团游,而后沾沾自喜其中的优惠却不知最终只是走马观花的证明到此一游。我想要的仅仅是一种感受,哪怕只是静静的坐在异地一旁的街角。我想以后,因为未知而产生浓烈的探索欲望的旅行会给我别样的精彩!

图片发自简书App


希望每一个爱旅行的人,都能去到自己想去的地方,享受其中的快乐!

有感而发
Web note ad 1