亲子279

周五 晴

    一大早就发现了美文,记录下来,以供自勉!!!

    孩子生命中每一个虚度的假期,都是通向平庸人生的滑梯!如果让孩子用自己喜欢的方式过暑假,没有一个孩子想要进步成长!

    因为贪玩是孩子的天性,不用努力的感觉,真得很舒服。大多数孩子只会在暑假期间放纵自己,整天疯玩看电视玩手机,睡懒觉……可一旦养成了懒散的习惯,过惯了没人督促就不去努力的生活,就真的毁了孩子!

    孩子暑假玩爽了,但是开学就悲剧了。其他孩子都在进步,只有你的孩子在退步!

    爱孩子是父母的本能,但是教育孩子是父母的责任。所以,为人父母,哪怕是应该休息、放松的暑假,也必须要替孩子做出正确的决定,逼孩子一把。要相信,长大以后,孩子一定会感激你们当年的严厉和坚持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论什么时候,都不要放弃自律,就算你想放纵一下,也坚决不要。一放纵,你又要感到后悔了。 可能这有点难,但你的意志足...
    青年情感阅读 3,687评论 14 258
  • 无论什么时候,都不要放弃自律,就算你想放纵一下,也坚决不要。一放纵,你又要感到后悔了。 可能这有点难,但你的意志足...
    神也畏惧我阅读 670评论 3 54
  • 曾经每天打卡五公里跑步,每天好好经营朋友圈,每天阅读,每天写至少一篇文章,还学着做菜,让没人约束的日子,也可以做到...
    薰衣草里的庄园阅读 1,054评论 5 60
  • 一直以来,我觉得自己每天上下班好辛苦。现在,看到孩子上了初中之后,每天上学比我上班都累。 孩子的作息时间: 早上6...
    亮亮走在前进的路上阅读 1,137评论 11 48
  • 姑娘月考成绩出来了,这次610分,上一次608分,上上一个月不到500分。分数进步了2分,名次退步了两名。但内心还...
    初夏槐花香阅读 1,044评论 7 45