赌王去世,奚梦瑶衣着被诟病:既入豪门,就应告别傻白甜

01.

澳门“赌王”何鸿燊辞世,留下17个子女,和5000亿资产。不少人搬好了椅子,配好了茶,坐等吃瓜,说一场豪门遗产争夺战,一触即发。

为赌王家族生下“长孙”、坐上“豪门媳妇”地位的超模奚梦瑶再次成为话题。

赌王去世后,赌王家族的记者会上,奚梦瑶身穿橘色帽衫现身,与一大家子显得“格格不入”,照片在网上传开,立即引起了热议,网友评论说“不懂礼仪”。

的确奚梦瑶有些天真和没心没肺,现在似乎是完全沉浸在老公和孩子之中,一种美满知足的小女人心态。

02.

嫁人豪门,光会相夫教子是远远不够的。要给自己树立榜样。

榜样是动力,也是压力。

何超群是奚梦瑶的榜样之一。

当赌王去世后,何家人召开了发布会,何超琼携母亲二太站稳C位,而三房四房太太只得靠边。

何超琼则作为代表发言,成了真正的话事人。也意味着何超琼是默认的接班人。

何超群今天的地位,却也付出了巨大的牺牲,她本身就是个传奇。

首先何超群是幸运的,和其他豪门贵族不一样的是,赌王并不重男轻女,他从一开始就拿何超琼当继承人培养。

何超琼中学毕业后,兴高采烈地跑去找父亲。她激动地告诉父亲,自己考上了瓦萨文理学院。这所学校非常难考,是何超琼梦寐以求的高校。

但是赌王不许她去,在赌王思想里,英国文学如何能撑起一个商业帝国?

于是何超琼应了父亲的要求去美国读了商科。

何超群是个聪明人,她明白父亲的用意,而且她对形势也心知肚明,父亲还有其他的妻妾子女。要想在家族站稳脚跟,光靠父亲的宠爱显然是不够的,她需要自己有强大的实力。

她从美国留学回来后,自己开公司当老板,没有父亲的荫庇,她的“天机”公司却被她经营得风生水起。

九十年代后期,赌王将何超琼召回家族企业,她不负众望,将信德集团的运输业务扭亏为盈,更是出手投资美高梅,获得了高达18倍的回报。

她曾经和香港歌手陈百强相恋,感情特别深厚,然而,赌王不同意她嫁给一个歌手,他要的是强强联合。

1991年何超琼和许晋亨举行了盛大的婚礼,两年后陈百强郁郁而终。

何超琼悲痛欲绝,顶着巨大的家族压力和舆论压力,亲自为其扶灵送别。

2000年,何超琼和许晋亨结束了这段家族联姻。

很快,许晋亨就娶了“最美港姐”李嘉欣。

何超琼后又喜欢上了杨其龙,再次被何鸿燊拆散。

至今何超琼仍是孤身一人。

世上很难有一毛不拔的收获,凡事都在得失之间,其中酸甜苦辣谁懂?

“欲戴王冠,必承其重”,对何超群是这样,对奚梦瑶也是这样。

03.

四太梁安琪,是奚梦瑶最应该学习的榜样。

“好风凭借力,送我上青云。”来形容梁安琪最好不过了。

梁安琪认识赌王的时候只不过一广场舞王。

那年,赌王何鸿燊68岁,梁安琪29岁。

两人一舞订情。

何鸿燊说:做我的女人吧,每个月给你10W零花钱。

梁安琪:不要,我要你带我一起做生意。

她明白眼前的一切都是浮云,最重要的是自己要有挣钱的能力!

她虽然出身平平,但是凭借她自己的努力,从底层财务很快升上了董事,后来还拿到了了香港富豪榜第36位的成就。

更是联合二太逼走了利智。

……

这也典定了她在赌王家族中的地位。

04.

520这天,奚梦瑶发了两条微博:

一条是何猷君刚开完电话会议,进卧室,还差6分钟就520了。奚梦瑶等着老公示爱。

“老公!还有6分钟!”

“咦...你怎么知道我还有6分钟来电话会啊?”

“……”

下一条微博是深夜1点23发出的:

“已经一个小时了,这个人还在开会,我是不是应该去搞点夜点心?”

配图是她的丈夫何猷君开电话会议的照片。

有条留言,让人特别有感触,那位网友的留言大概意思是:老公是赌王的儿子,他都那么拼,你那么无聊,何不多读点书?”

我认为这位网友绝对没有酸她的意思,相反奚梦瑶应该听进去。

奚梦瑶去年7月与赌王4房儿子何猷君领证结婚,当时就收到价值5亿港币豪宅当作新房,10月底诞下赌王家长孙何广燊,赌王特别将自己的名字送给长孙继承,别具意义。

赌王去世,赌王创立的信德集团代表何氏家族发文悼念,悼念文中,奚梦瑶即使产下长孙,却依然挤不进家族名单,与其他儿媳齐娇、罗秀茵、女婿辛奇隆、 陈子聪、何志坚、Peter Kjaer与Samuele Serreli等人一样,处于名单之外……

奚梦瑶完全融入赌王家族还有很长的一段路要走,光靠丈夫、孩子,还是不够的。

本文话题:豪门儿媳没有那么容易,希望奚梦瑶学习一下郭晶晶,不要只做花瓶,对此,你有什么想说吗?欢迎留言说说你的看法。

我是木子默,百万爆文作者,每天日更不间断。关注不迷路,点个关注再走吧,谢谢!