本来想写自己,却成了我和他

很久很久没有好好地写过一些字了。

耳机不小心循环到儿时偶像的歌,听着听着,我想起了那个被遗忘的自己。

那年,我15岁,初三,他22岁,正式出道。

比赛海选的第一眼就喜欢上了:他弹着吉他,唱着原创,是很认真的深情款款。我奋不顾身地追逐他,在寒冷的冬天大街上为他拉票,毫不犹豫地逃课和一群陌生人去歌友会,尽管他不是最后的冠军,可是又有什么关系呢?

后来,我18岁,高三,他25岁,出了几张专辑。

他依然不温不火,所以当其他人拿着高考志愿单茫然的时候,我早已填下了所有开设公关关系专业的学校,希望有一天可以凭借自己的力量捧红他。也是在这一年,他在上海开了第一场演唱会,我没有去,努力了还是没有能力去。

再后来,我22岁,大四,他29岁,开始从商。

那是一段热情又懒散的日子,尝试着电视台的节目录制,认识着来自四面八方的有趣朋友,幻想着毕业后的美妙生活。即使不再那么迷恋他,却始终在梦想的某个位子存放着那个幼稚的初衷。

现在,我27岁,工作四年,他34岁,大红大紫。

我换了几份工作,换了几个自己。他开巡回演唱会了,他竟然开巡回演唱会了,他终于开巡回演唱会了。我可以去,但我没有。我开始变丧,丧了很久,很久很久,直到我循环他的歌,试图让自己平静。

很高兴,我回来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年的正月13就是我妈妈的生日,但是今年与外不同!往年就是自己在家吃吃饭,今年我们一个亲戚过来,一起去滑雪,你不知...
    夏天Micky阅读 417评论 0 0
  • 很早以前,我很喜欢苹果电脑,朋友问我为什么,我说速度快,几乎是瞬间开机,而我的其他电脑却要等好久。 之前一直以为是...
    小郑的学习笔记阅读 193评论 0 0
  • 这两日睡眠不太好,今早起来,头微疼。朋友约颐和园,溜达了以前没去过的地方,基本用脚把颐和园丈量了一遍。傍晚肩颈操一...
    菜菜2017阅读 92评论 0 4