占卜预测应验这么快,不得不叹服的案例!

导语:今天来分享一个历史上很出名的占卜小案例,这个案例与历史上著名的康节先生有关,是康节先生在路上观察到一个老人而占测的,相信大家看了后会对易学产生浓厚的兴趣。

己丑日的那天的卯时,相当于一天早上的5点至7点。

康节先生在路上行走,看见一位老人由巽方走来,且面带忧愁。问他因为什么事情而忧愁,老人回答说:没有什么忧愁的。

先生感到很奇怪,于是起卦预测。老人为乾卦的卦象,便用乾卦作上卦,以巽方的巽卦作下卦,得天风垢卦。

乾卦数一,巽卦数五,再加上卯时数四,共得十数,九四爻动。[易经]天风垢卦九四爻辞说:包无鱼,起凶。此条爻辞很不吉利。

用卦象来说,天风垢卦巽木为体,乾卦金克木,互体卦中又出现两个乾卦,全都是金克木,体卦又没有什么生扶之气。

况且被占测之人是在路上行走,其应验是很快的。便用成卦的十数,取其一半,既是五。

对老人说:你五天之内,要谨慎小心,恐怕有重大灾祸。果然在第五天,老人因赴喜宴,因为鱼骨鯁喉而死。

凡事占卜预测,其能应验的期限,要看自己是处于动中还是处于静中,以定决断事情的快和慢。

因此,行走的人应验的时间短,用成卦的数除以二,取其半数作为应验的日子。

坐着的人应验的时间慢,用成卦的数乘以二,作为应验的日子。

站立的人应验的日子不快不慢,直接用成卦的数来定应验的日子就对了。虽然有以上的方法来定应验的日期,但是又要灵活变通。

看完上面的案例,是不是觉得占卜预测很神奇呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前见过一个算命先生,应该是朋友的朋友,他帮我看过几个我的朋友的命,一开始我也不知道有这回事,结果问了朋友,才知道...
    闲鱼煮面阅读 709评论 6 29
  • 最近看了一本书,号称是中国易学第一人的故事。里面提到了一个案例,说他有一次在培训期间,有个学员坐在一颗柿子树下,结...
    闲鱼煮面阅读 225评论 2 13
  • 奇门遁甲用在保险签单中 求测人是保险业务员,说他跟了个大客户,去谈了几次,对方都爱答不理,他非常想签成这笔单,来问...
    陈思妤9阅读 264评论 0 4
  • 首发——公:北冥木木 为了方便没有研究过易经的人士区分我们把先天八卦、后天八卦图片分别展示出来。 先天八卦图: 后...
    北冥木木阅读 270评论 1 2
  • 读书千遍,其意乃现。 不能拿道德经来举例,因为现在的道德经,已经和最初版本相差很大。至少有30%的已经和原始意思相...
    天罡奇门先生阅读 150评论 4 2