关于精品

精品意识是一种价值意识,即质量第一的意识,精品意识又是一种在具体活动实践中逐步形成的自主意识,是在工作主体的意识结构中最具有能动性的意识,精品意识还是一种目的意识...

精品意识一旦在工作的意识结构中确立起来,就成为指导工作的主导思想...

我们处于信息化社会条件下,一切资源皆可以共享,一切经验皆可以借鉴,一切成果皆可以吸收。

如果我们对待工作只图交差了事,不要精益求精,只要“差不多”、“过得去”就行,对待自己低要求,怕吃苦,怕受累,不愿意去下苦功夫大力气狠抓工作落实,只求“过得去就行”,标准不高,做出来的事情要么有“拷贝”的痕迹,要么走别人的老路,要么已经是别人交流、使用过的东西。

如此,干工作、抓建设,也就没有指导意义,成了万般皆下品、皆次品...

有精品才有创新。创新是什么,创新就是走前人未走过的路,是对未知领域的探索,是追求美好更好的过程。而精品就是好中之好、优中之优之作。实践证明,创新,是一个探索、打造、完善的过程,是在追求精品的过程中完成的。因此,塑造精品,是创新的基础......

大多数人、大多时候做事总是含含糊糊、应付过去、完成即可。结果不能提高水平、不能创出成绩、甚至出现缺陷而引发问题。

所以我们做事的态度是要达到无可挑剔、要达到近乎完美、要打造精品。这样,我们在做事的过程中就会全力以赴,就会体会过程中的各种滋味(心酸、痛苦等等),就能提高自己的水平、甚至有所创新,就能创造成绩,我们写出历史是无憾的、精彩的。做人要想成功,要有很多品质,这是必须的。

1.艺术精品歌曲、舞曲方面,如欧美的一些精品歌曲(也被称为金曲),如麦当娜当年那一曲《阿根廷,别为我哭泣!》,至今为世人广为传唱;迈克尔杰克逊的一些老歌;还有一些美国乡村歌曲等等。中国古代的一些乐曲也堪称精品,如《高山流水》、《广陵散》、《十面埋伏》、《汉宫秋月》、《梅花三弄》、《二泉映月》等 。

2,在美术方面,近现代名画家的一些精品有:西方的毕加索《亚威农的少女》 、《格尔尼卡》、《梦》,达·芬奇《蒙娜丽莎》、《人像》,梵高《星夜》、《向日葵》,中国近现代的齐白石《虾》、《不倒翁图》、《花卉》、《花卉草虫十二开册页》,徐悲鸿《巴人吸水图》、《奔马图》、《九方皋》、《田横五百士》,张大千《山水》、《仕女》、《黄山松》、《四屏大荷花》,吴冠中《北国风光》、《长江万里图》、《狮子林》,朱宣咸《夜》、《旭日红梅》、《迎风》、《今天是儿童节?!》,陈丹青《西藏组画》,陈逸飞《黄河颂》、《古桥》、《踱步》、《大提琴手》,罗中立《父亲》、《荷花池》等。

3,电影方面,如电影大师奥逊·威尔斯自编、自导、自演的成名代表作《公民凯恩》、还有像《人鬼情未了》、《乱世佳人》、《教父》等等。中国的经典影片如《马路天使》是由袁牧之自编、自导,赵丹、周璇主演的一部具有深刻的社会思想意义和极高艺术成就的现实主义优秀影片,是我国社会问题片的精品之一。

4.工艺精品有,树脂材质的精品,水晶材质的精品,琉璃摆件精品等。

5.音乐、小说......

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作群里的周老师发文,要求我们作文要有精品意识。 其实真正下笔去写的时候,是没有“精品意识”这四个字的。我在乎的是...
    云卷云舒_7a20阅读 2,120评论 25 153
  • ——《咖啡咖啡处处开》书评 咖啡与茶,是当今最广为流行、被普遍接受的大众日常饮品。酷爱咖啡的行家自不必说,就算是不...
    山千黛阅读 338评论 3 1
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 15,104评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 5,467评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,862评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,788评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,924评论 2 4