在电子厂上班,吃饭只有40分钟吗?

相信很多人都在电子厂上过班吧,很多电子厂都是台资企业,管理比较严格,上班,下班,包括在车间,全部都是按照地标线走的,物品的摆放,岗位的操作步骤,全部都有固定的流程,这个都称为“员工规范操作指南”当然还有一个英文名字叫什么呢?大家来猜一猜

根据37打工网了解,吃饭也是有规矩的,到吃饭时间后要在自己的线头集合,等待所有的线上的工友都集合完毕后,由组长或者线外员带着一起去饭堂排队吃饭,穿过楼梯,进到地下室,一般工厂的食堂都在地下室,所以在路上就要花费五分钟到达食堂,好不容易来到食堂,就可以自己选择喜欢的饭食,排在该窗口的后面,等待打饭阿姨给你把饭菜放进盘子里面。

眼看着时间一点一点过去,自己还没到达窗口面前,因为吃饭就只有40分钟,在排队的时候也很想上厕所,可是要忍住,因为肚子早已经咕咕的叫了,这是一件大事,需要先去解决,终于等待了将近十分钟的时间,来到了窗口,盘子里面盛上自己喜爱的食物,端着盘子赶紧找个地方坐下来吃饭吧,一般饭食都是米饭,有四个菜,一碗汤,也有面试的,一碗面,一个馒头,配上咸菜这些。在打完饭后就要找到座位坐下来,快速的吃完饭,不然,你就会迟到,错过了集合时间,就要被组长挨训。

现在还剩下7分钟,你需要吃饭快点,还要去送餐盘,在回线上的路上,你顺便上个厕所,因为待会上线后,你就没有时间和机会去厕所了。

吃完饭后集合是在宽敞的过道里面集合,在这里你会看到很多线上的员工都会在这里集合,等待着自己的组长带队回到自己的岗位上,一切工具都要准备好,线上的机器打开,要开工了。在嘴里面还有刚才被辣椒辣的火辣辣的感觉,舌头被烫的没有知觉的状态下,我们又要开始工作了

推荐阅读更多精彩内容