我的患者

这是我来医院的第五天,因为太忙了,所以不知道这五天的时间到底全是快的,还是慢的。

我一个慢热型的竟然在五天内和同事熟识起来,我真的挺为自己开心的。

更让我觉得开心的是,来自患者的认可。在心里,我很同情我的患者们,所以一直努力想让自己做得更好,无论是在专业技术上,还是对病人的态度上。

前天,一位女患者让我帮她买点静脉输液加热器,因为那个病房里刚好有主任在,我不知道医院的制度会不会允许护士私自离开岗位帮病人跑腿,还好得到了主任的许可,告知了同事,我就三楼下买了,加热器。

病人一个劲儿的跟我说谢谢,搞得我还挺为自己刚才的犹豫惭愧的。

中午的时候,那位病人的水还没有吊完,

而她老公和她吵架气走了,所以没有人给她打饭了,她跟我说了情况,我问同事该怎么办,她们让我找其他病人帮忙打一下,但是那时已经是十二点了,病人都已经吃过了。我很纠结,因为早上赶时间吃得少,中午的时候真的感觉自己要饿晕了,我的饭已经打回来放在值班室了,可一直忙到那会儿还没来得及吃饭,我那会迫切需要补充能量。

可是没有其他办法,只好下去帮她打饭,不忍心看着病人饿肚子。

那是前天的事了,今天在电梯里遇见那位患者和她的邻床病友,她们非要把自己买的水果和瓜子送给我吃,硬要往我白大褂衣服口袋里装,但是被我拒绝了,虽然心里还是听感谢的。

今天病人跟我说,她感觉我挺好的,人心换人心,我对她们好,她们能感受到,所以很感激。

其实,说感谢的人应该是,她们让我觉得自己被需要,觉得自己的付出得到了好的回报。

未来,希望自己在繁忙的工作始终保持善意,不忘初心。

推荐阅读更多精彩内容