独瘾

孤独会上瘾,它是一个循序渐进的过程,会让你一步一步地掉落在这个泥床里。

22:06分,微信让死寂的屏幕亮了,不用看微信,她都知道是微信运动的排名。没有人会发信息给她,明天她的微信也是如此,她还是会收到很多条信息。腾讯新闻、微信运动、班群、学生工作群、还有一些无聊的砍价群兼职群。她静静地坐在桌面子前,看着镜子里的两个舍友。

她们坐在椅子上一动不动,只有手指在手机上飞舞。突然“啪!”的一声,镜子被摔在地上。她过去想关心一下她们,谁知道被两个女生一把推开:“我们现在很烦,别过来看了。”她想解释一点什么,因为她们三个同时选了同一个论文导师,却因为邮件顺序的原因被拒了。她知道她们心里不好受,可是她只是眼圈红红的,接着装作若无其事地回了一句:“好吧。”

没有人知道她心里有多难受。

有一段时间她得了微笑抑郁症,每天在人群中嘻嘻哈哈地大笑,没有人知道她笑得有多难过。

没有人知道她会有那个想法。

那天,她穿上了她最喜欢的碎花裙子,坐在八楼的阳台上,她没有去到楼顶,那样太张扬了,她要静悄悄地坠落。

她走了,她于2016年10月19日凌晨两点去了那个她向往的地方。

推荐阅读更多精彩内容