T4航站楼

武汉天河机场正在建设T4航站楼,框架结构已经完成,屋顶复杂的钢构一览无余,在这个时候看起来特别壮观,建筑工人们站在钢构上,像是大象身上的虫蚁难以察觉,可以得知整个钢构的分量之重,至少以万吨计量,但支撑的钢柱却完全没有显露出它们所承担的压力。建筑物如果对自己所克服的困难毫不吹嘘张扬,就像智力高超的天才毫不费力地解决复杂的问题,会产生一种我们可以称之为优雅的美感,而这些钢柱就具有这样的美感,这些钢柱以修长的脖子托着上千米长百米宽的钢构屋顶,仿佛它们只是顶着亚麻布,举重若轻的姿态激励着我们以同样的态度面对人生中的重担。

面对这么壮观的景象,不禁想到阿房宫的宏伟,“负栋之柱,多于南亩之农夫;架梁之椽,多于机上之工女;钉头磷磷,多于在庾之粟粒;瓦缝参差,多于周身之帛缕;直栏横槛,多于九土之城郭;管弦呕哑,多于市人之言语。”

可阿房宫没有建成,毕竟它是一人之心,与航站楼不同,它是千万人心之所向。

不久之前还散落在世界不同地方的人汇聚在此,与各自的亲友相聚;而此地的人们也在这里出发开始了浪漫的旅程。

巨大的T4航站楼同时意味着里面将会有更多的工作人员。即使大家只是为了乘上挂着两个小小引擎在复合材料机翼上的客机,飞上冰冷无比的平流层下端,去往远方。但机场公司仍然致力给每一位乘客以及航空公司带来包含人文情怀的真情服务。除了给旅客办理登机牌行李托运的工作人员的微笑,还包括机上给擦洗马桶的清洁人员,乃至负责安装风切变探测雷达的工程师,他们的认真负责必不可少,每一次顺利的起飞都是千百名人员协同合作的结果。


建设中的T4航站楼

建设中的T4航站楼像一只匐在地上的凤凰,附和着正在建设的背景,像是在磐涅。相信不久的将来,瑞兽将为这一方沃土带来更繁荣的景象。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又看见了那株草 孤独地在风中摇曳 脚下不在是温暖的土地 而是混凝土和砖块铺就的观光台 可以看到整个城市的繁华 而她...
    月上小楼阅读 106评论 0 7
  • 多年前的同学会,曾经到洛阳桥一游。少有闲暇的时日,却越发的想找到一个去处去走走,亦或是放松身心,亦或是安放自己一些...
    森森动力阅读 249评论 6 7
  • 一群乌鸦 穿上春天 伪装成 游乐场上空的云 怀揣老屋以外的蓝天 那时,你还年轻 冬天即便如期 我猜,你还是不想拋弃...
    阿诺吠陀阅读 64评论 0 6
  • 一、集装箱房屋生态环保 如果您想为地球的环保做一点贡献,让地球更加健康环保,但是当您在建造房子更加环保的时候,您会...
    侨诺集装箱张雷阅读 26评论 0 1
  • 《建筑。空间。表现》 作者:黛荷翁(原创) 远古人类乃至动物,有意识建造的巢穴及其发展,逐步形成建筑。建筑属于文化...
    黛荷翁诗画阅读 44评论 0 1