最近右眼皮一直跳

最近右眼皮一直跳

仔细想了想,大约是从正月初六初七就开始了,要说具体出现啥事情了没?好像也没有,但是右眼皮一直跳,也会有停下来的时候,仔细想一想大约每天都有在跳的样子。这段时间虽然没出现什么太大的事情,也没有很顺利。

仔细想来,大约还是心态的关系。自己心神不定,所谓智慧清明,要的就是心境。

对于右眼皮跳这件事,也并非是自己觉着会有什么灾祸之类的,更多的则是在检讨自己是否做了什么不如法的事情。据说,一个有修行的人在做不如法的事情之时,冥冥之中自有示警。莫非,现在也是一种示警么?

可又有什么事情是需要注意的呢?

工作,还可以,自己的工作状态也还是蛮不错的,比如对待比较繁琐的任务也没有懈怠,抽丝剥茧的跟进;比如对待同事,有新进来的人啥也不会,开始还为他们未能按时完成而着急一些,但是渐渐的也已经熟悉他们的方式让他们有上手的门径;比如对待开发进度、测试进度以及需求的规划,也渐渐的将事情安排开来,虽然管理还是有些乱,还是会出现多人询问的情况,还是会有人带着抵触情绪,……从我们这边经手的东西都还是很顺利的,大家也都很配合,我们也尽力的去配合大家。毕竟是团队合作。

生活,也还不错,最近没怎么打扫房间,可也还是蛮整齐的,我并不是一个很邋遢的人,会定期的整理。只不过我自己以为的整齐或许还不够好。另外,茶杯、茶壶也都有清洗,冰箱里的东西也有更新。养的花也有浇水,最近几株也都已经发了新芽、长了新叶,按说环境还是可以的。只不过最近起得晚,容易把垃圾积攒着再去倒,这样不好,需要改,还是保持原来的习惯,垃圾每天早上倒一次。

作息,这一方面最近做得不好,尤其是最近一周吧,睡的比较晚,早上也起不来,这样跑步就少了。另外加上膝关节略微有些疼痛,也是有益的回避了一下跑步,基础的一些训练还是有的,保持自己的活力嘛。另外最近也有在练功,并没有太过懈怠。

读书,前面几周都不够好,没给自己一个详细的读书计划,而且读书也有些驳杂,主要问题是这本没看完就开了另外一本,这样不利于系统的把书读完,而且这种三心二意的情况会消磨自己的意志。

学习,这个貌似没啥进展,虽然年前定了要学习数学的计划,没有实施,或者说没有坚持比较合适;插画在过年假期里还插了画板动手了两笔,也没有继续;剪辑以及写东西这两方面还可以,还是有在做的,也有在考虑一些细节。

饮食,也有在控制,比如上周中午没有吃外卖、去食堂吃快餐,而是回家做了一些。早上晚上也有控制。最近也重新修订了一下,调整了一些,虽然没有对细节做过多限制,但是在面上也做了调整,这样对于保持体力和精力应该有好处,而且也不至于使自己耗费太大精力。

关系,跟同事之间还可以,自己的脾气也有所控制,其实我并不怎么发火的,只是会比较严厉,只不过这种还是对自己严厉些,对其他人要和顺一些才行,这段时间已经有所转变了;跟父母,也还不错,相对来说,他们比较喜欢训我,之前的话我大多数时候都是听,但是却不喜欢听,尤其是训斥的比较难听的时候,我也是希望他们鼓励我的,多一些鼓励。现在我也已经转变过来,既然他们不鼓励我,那么我鼓励他们也是一样,赞美他们也是一样的。想来跟父母关系还是不错的。

财务,这个确实需要注意,之前有些事情处理的不够好,现在还有些尾巴,不过也并不是什么太大的问题。另外,今年也是有些眉目的,想来会比较好的解决掉自己的房子问题,如果可能的话把婚姻问题也解决掉(话说把婚姻问题归在财务这一类下面貌似也没什么不妥,所以也就不调了)。倒是有几个同学管我借钱,只不过我现在还需要把自己的问题解决才行,所以没借。

这么分析下来,貌似也没有什么问题才对,可右眼皮一直在跳。

所谓心外无物,不应该受外界影响才对。向内而求,分析下自己的情况大约是自己心态的关系。比如现在工作中虽说还是蛮努力的,可是也在想是否离开,是否找下一家,啥时候走,下一家我要做什么之类的……这样一来工作就不纯。比如看到有同事离职,也在想自己会不会也离职,会不会还有机会跟他们是同事?他们的离职对领导们是否有影响?当前混乱的局面是否会得到改观?……

这样看来还是要调整好自己的心态,积极向上有朝气,虽千变万化而主宰常定,

最后嘛,发个祝福语吧,也不确定时间合不合适~ 总之,愿国家风调雨顺国泰民安,祈父母健康平安诸事顺遂,祝自己及亲朋好友心想事成财源滚滚

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天右眼皮又一直在跳,不知道到底是什么原因。 阿鱼做了两下轮刮眼眶,眼皮稍稍停顿了10秒,又继续跳了起来。 为啥呢...
    汝鱼阅读 91评论 0 2
  • 大家每次眼皮跳的时候是不是就有点担心要发生什么事情呢!下面就让大家看看左右眼皮跳的真正含义。 星期一: 左眼跳,今...
    渺渺无需我阅读 140评论 0 1
  • 最近一周了,右眼皮一直跳啊跳的。这是咋的了? 不知道啊!最近很少熬夜了,早上5点钟起来。应该和休息不良没关系。那是...
    witkey阅读 58评论 0 2
  • 俗话说左眼跳福,右眼跳灾,今天的眼皮一直跳,虽然有时候很迷信,但还是要相信科学的。 眼皮跳与熬夜,睡眠不足,用眼过...
    kekoukele777阅读 24评论 0 0
  • 这几天右眼皮总是跳个不停。 跟办公室小兄弟说这事儿,小兄弟安慰说,可能是没休息好。 最近确实没休息好。感冒了两三天...
    不逐春风阅读 159评论 0 2