×

没事乱侃几句

96
曹晓阳
2016.02.18 18:09* 字数 545

对于一个刚刚下载简书没多久的新人来说,各位都是我的长辈。希望可以和大家学习知识和对文字的理解、热爱。

春节刚过不久,离乡的思绪还是很浓厚的。每年回家的时间都很短,匆匆和父母相聚,在匆忙离开。短暂的陪伴,每次告别都是离愁别绪。然而生活得继续。回家不久,之前的高中同学通知说是聚会。毕业5年首次聚在一起,5年回首便过。当年的同窗也都上班,结婚,生子……有的浑身名牌,有的眼光黯然。

大家席间都是回忆着当年谁谁被老师叫去办公室;谁谁上课睡觉被抓;谁谁迟到罚站。脑子里突然就出现了当年的影像。

早起去教室读书,课间会在教学楼下晒会太阳,下午课后在夕阳映照下的操场上跑步。元旦会上的唱歌,毕业吃散伙饭唱的:朋友一生一起走,哪些日子不再有。

聚会的时候问起当年的小A,大家面面相觑,谁也不知道他的联系方式,毕业那天记得我俩在操场上聊天,他说他考去陕西,好远的地方。他问我:你呢?我说:我喜欢海滨城市,我去靠海的地方,北戴河。他说:我这次就不常回来了,离家太远。“你为什么要去那么远的城市,近点不好么?”“近点老是能看见你不是烦么”“靠,你这臭不要脸”没想到这一去,我们就再没见过。年前回去,也没打听到他的联系方式,说是工作了,也有的说是出国了。

不知不觉写了这些东西,文字很粗糙,也很乱。只是想要表达自己。

收笔!

日记本
Web note ad 1