国庆假期的最后一天

国庆节假的最后一天,我们早早的起来做了饭,收拾好行李和从老家要带走的日用粮食。当所有东西装好后,后备箱装的是真的好满,满到什么程度,一打开后备箱的门就往下掉。

我心想:这是想要把老家往回搬的节奏,东西实在太多。

出发上高速的时候挺顺利的,没有堵车,不过在高速上的速度不快,高速路上的车还挺多的,这些都是过完节假日返程的车辆。

我们在服务区停车休息的时候,我看别的车打开后备箱的时候也是一样的,一打开后备箱满满的,在那休息的一会看到的所有的车辆的后备箱都是一样的,都是那么满,恨不得把老家装到车里。

不光是后备箱是满的,车内的位置大人小孩也是满满的一车人,有的可能是一家人,也可能是拼车的,然而此时的车辆的空间是利用的淋漓尽致。

假期的最后一天,所有人都在往正常上班的道路上回归,而这一天却也是与家人道别的日子,在这个假期我们的轨道也就交叉了六天和一个早上。

相聚的这一周不知道能不能抵的过离别的这一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 四月的小岛,还没有完全褪去冬天的深沉,却偶尔能嗅到春的气息。三五个好友任性地说走就走,春风吹在脸上,仍夹杂着一丝的...
    貓小堇阅读 95评论 0 0
  • 丁三 彼应如何依师之理自己具足弟子的五种德相后,如何依止上师呢?首先要观察善知识是否具备十种德相,如果遇到具相的...
    caia阅读 510评论 0 1
  • 据说,清明是有踏青的习俗的。于是今年也决定上后山踏一回青了。 学校的后山,去过好多次了。高一时自称喜爱自然,喜爱自...
    朱siri阅读 2,187评论 0 2
  • 我好像自导自演了一场戏,戏里的我似乎太过入迷,戏里的你没有按照我的剧情发展,于是我变得不像自己,也把自己给封闭起来...
    一米酸甜橘子阅读 211评论 0 1