拘谨90/1000

今天去加班,看到领导也在那里,自己显得有些拘谨,觉得自己的拘谨多多少少也会让领导觉得我这个人比较拘谨,然后跟我沟通交流起来就不会那么随意。

一直以来,我与他人交流时都有这样的情况,在交流中比较拘束,不敢大胆的去交流。

觉得自己还不能很好的去做自己,在与他人交流的过程中考虑得太多,在意别人对自己的评价,从而不能放心的与别人交谈。

真正的做自己没有那么容易,当我们内心当中充满爱时,我们在小的时候被鼓励做自己,被养育得很好时,这样的人就容易做到做自己,对他们来说做自己是一种自然而然的事情。但是,完完全全能够做自己的人应该比较少。大多数人多多少少都会受到来自原生家庭的伤害,如果长大后没有能够处理好,那么也不能完全的做自己。

所以要正确看待这件事情,以平和的心态来对待。告诉尽量的做自己,展示自己,人生短短几十年,如果我们总是不能做自己,拘谨的活着,那岂不是很对不起自己吗?

来到这个世上,就要快乐的做自己。快乐的表达自己,做对这个社会有价值的事情。所以,不要拘谨,做自己想做的事情。做自己就好。

推荐阅读更多精彩内容