香水有毒

认识一个男生,叫段博文,是个名副其实的高富帅。

经过多番打听,我终于知道了他的微信,但却没有勇气添加。

就这样,他的微信号一直在我的备忘录里待了两个月。

1.

第一次见到他,我就对他印象深刻,外貌都是其次,主要是他身上那说浓不浓,说淡不淡的香水味,我本身就不爱喷香水,所以但凡身边有香水味道就会觉得鼻子不舒服,更何况对方还是一个男生,虽然那次见面很短,但我永远的记住了他。

我想,我可能是好奇心犯了,居然上网查有关男士香水方面的资料,那几天我非常想知道他用的是什么香水,什么牌子的,是国产的还是进口的?我恨不得立马打个电话给他,让他主动告诉我就好,这样自己就不会太大费周章。

对于我这个从来不研究香水的人来说,只凭气味要找到一款香水真的很难。尽力而为之后,还是以失望告终。

我对自己说,算了吧,那个味道就像他的人一样,只可远观。

2.

但后来我几乎每天都会闻那个味道,熟悉的不能再熟悉。

只要在他出现过的地方,都会留下那个味道,就算有的时候没有看到他的人,我也敢确定他今天来过了,味道是不会改变的,况且有些东西闻着闻着就习惯了。

我想,我大概是疯了,不再是那个懒癌患者,工作比谁都还主动,一连好几个星期我都是第一个到办公室的,生怕错过些什么。

那个味道挺让人愉悦的,我是这么觉得。

但突然有好几天,那个味道消失了,办公室里,走廊上,客厅里,休息室里...那个让我印象深刻的味道不见了。

那几天,挺失落的,不再准时到达办公室,又开始踩点。

3.

几天后,我一个人值班的周末。

临近下班,我收拾东西准备离开,办公室的门被轻轻推开了。

“小苏,麻烦泡两杯茶哈。”

“啊,好的段总!”

我在惊讶中答应着,他的突然出现把我吓了一大跳,让我又惊又喜。

熟悉的味道又填满我整个大脑,我迅速的解开绕在脖子上的围巾,摘下口罩,跑到茶水间端了两杯茶放到会谈室里。

走出来的时候,还差点撞到他,他对我笑了笑,我也笑了笑。

“再帮我拿一瓶矿泉水,谢谢。”

“已经放在了桌子上了。”

我用手指了指桌子的方向,然后又看了看他。

他笑了笑对我说:那你先下班吧,余下的事我来就行。

那好吧。

我轻轻地帮他们掩上了门,透过窗我看到他正在和客户交谈,认真的样子让我觉得那一刻他真的好帅。

我的衣服上似乎有一点点他的味道,不知道是不是刚才不小心撞到他留下的,或许只是自己多想罢了。

回到属于我自己的办公室,再一次系上厚厚的围巾,戴上防尘的口罩,满心欢喜的骑车回家。

4.

那个味道又回来了,我开始在走廊上,楼梯间,办公室里接触那些似乎有些久违的味道。

他偶尔会让我帮他打印资料,写写文档,其实这都是我工作范围内的事,根本算不上帮忙。他是真的有礼貌,每次都会对我说谢谢,辛苦你了之类的话,反而把我弄的还挺不好意思的。

有一次,我办公室的传真机出了一点问题,没办法打印对方传过来的文件,他又要的比较着急,我自己弄了好半天才搞定,幸好没有耽误签合同的事宜。

他忙完之后,过来找我,递给了我一个创可贴。

“贴一下吧,别用纸缠着了。”

“谢谢。”

我接过来那张云南白药,又看了看刚才不小心受伤的食指,微微的笑了笑,那一刻,我有些心动了。

段博文,我想我应该是喜欢上你了。

5.

喜欢上一个人的过程是怎样的呢?

我不知道从何说起,但记忆最深的应该就是他的味道,他专属的Abercrombie&fitch。

我曾经在失眠的夜里无数次浏览那个香水品牌的网页,每一款的样子和颜色我都记忆犹新,因为我不确定他用的是哪款类型,所以只能把每一种都记在脑海里,万一将来有一天我和他意外的聊到这个话题,我不会对此一无所知。

可是,到如今,我们都从未聊到过这个话题,但那些的香水的详情我依然还记得。

突然没有勇气靠近你了,所以一直在逃避。

你还是会对我说,Hello.

我还是会微笑的回应你。

我想,我们还是上下级关系,那就没有别人的闲言碎语。

6.

在我离开后不久,我听说你快要结婚。

原来,你真的有一个台湾女朋友,只怪当初我没有相信。

恭喜你啊,我的BOSS大人。

你又可以虐我们这种单身狗了。

其实有的时候我就在想,当初对你的喜欢可能是一种崇拜,或者是我肤浅,喜欢帅哥而已。

但至少,我喜欢过你啊。

虽然很平淡,但那也是喜欢。

我把手机里含有你微信号的那条备忘录删掉了,但立马又后悔了,感觉还是好舍不得,毕竟那是我之前打听了好几天的成果。我失落的叹了一口气,早知道就留在手机里就好了。

心塞的刷着手机,听着早已听腻的音乐。

眼泪流了出来,因为我泪点特别低,听一首情歌都会流泪。

他们说,你是一个有故事的人。

我说,什么故事,是事故吧。

感情里的事故,最后都变成了故事记在脑袋里,肇事者离开了,受害者在哪儿?

文~爱吃巧克力的泡芙

推荐阅读更多精彩内容