一不小心 赚了29310元

为了打新债,我开通了股票账户。开通了账户以后,厌恶风险的我忽的就对股票产生了浓厚的兴趣。于是,我经常上喜马拉雅电台收听股票的相关知识、资讯!于是就知道了贵州茅台——股价由当初的50多元上升到如今的1100多元!持有者一定是亿万富翁了吧!五粮液也是酒中精品,它的股价如何呢?我搜索一看,股价130多。热血立即涌上了我的脑门,我的脑袋快要爆炸:它一定是第二个贵州茅台,持有它几年,我也会成为富翁!可惜我没子弹!可惜我没子弹!可惜我没子弹!我把五粮液加入了自选,时常关注着它的市场动态。

2月底,五粮液跌到了120多元,我心痒难耐,多想此刻持有它!后来我听说支付宝有一个模拟炒股小程序,马云爸爸给了每位投资者50万虚拟金炒股。既然我无法用真金白银投资,那么就去支付宝里过把炒股瘾吧!229日,我以120.62元的价格在模拟炒股那里买了1000股五粮液。我继续关注五粮液,然而它的股价始终在下跌。3月初,股价若能涨到125甚至130,那我买的1000股可就赚钱了。这就是我买进股票以后当时的心态,我想大多数的散户也是这种心态吧,急功近利。投资最忌讳这种心态!市场始终不遂我愿,股价一路下跌。我又失望了,再也懒得打开小程序,炒股,真的一点也不好玩!跌跌跌!继续跌!3月18月,五粮液跌至114元,我鬼使神差地又打开了模拟炒股小程序,以114.47元的价格补仓五粮液1000股;3月19日,股价跌至105元,我把剩余的虚拟金全部购买了五粮液,共2500股,股价105.54元。至此,我用完了马云爸爸给我的子弹,再也不能如此“豪爽”地炒股了!我关闭了小程序,让我的五粮液静静的躺在那里!你就跌吧!50万,看你缩水到如何程度!亏的,反正不是我的钱!大盘指数降到了2700以下,五粮液跌破100,只有97、98……我再也没有子弹可以加仓了……

剧情出现反转是在42日晚,半夜醒来睡不着,习惯性打开证券帐户看股票,大盘指数涨了,快要到达2800点了;五粮液也涨了,股价已是117元多了。此时,我想起我的模拟炒股小程里有4500股五粮液,我的五粮液赚了多少钱呢?我打开了小程序,哇!账面上赫然已是红字,29310.51元!哇!这赚钱速度也太爽了吧,仅仅一个月,我躺赚29310元!当然,这笔钱也是虚拟金,没有一毛是落入我口袋的。但通过这个游戏,我多多少少获得了一点感悟。首先,炒股一定要用闲钱,心里要做好亏损的准备,否则别进市场;选股要选龙头股、白马股,抱牢优质企业的大腿;进场以后,切忌急功近利,切忌频繁交易,要和时间做朋友,它会给出答案……

他日,我若有真金白银进军市场,定当如此执行。继续玩模拟炒股!

推荐阅读更多精彩内容