毕业记—沈师,再见

图片发自简书App

这学期回来一直也没静下心来好好写一篇文章,结果拿出电脑敲的第一篇文字就很沉重,因为我毕业了。

在真真实实拿到毕业证和学位证之前,我一直还觉得自己才大二,觉得这是一个普通的暑假,觉得下一个九月我们还是要拖着沉重的箱子回我大沈师,觉得我们四个人还是会在寝室叽叽喳喳,觉得大哥还是会领我去吃学校附近最美味的陈火锅和韩盛烤肉。然而其实一切都不是这样的。

从今天起我们真的毕业了,真的要离开寝室,离开国商,离开沈师,甚至离开沈阳了。办完离校手续以后,我跟大哥去了建材市场看建材,结果大哥突然说了句“等一会儿回寝室……”后面的话还没说,大哥就尴尬的笑了。原来在我们心里都一样,好像一切都没发生过,一切都没改变过。

我还记得初来沈师,一个跟现在一样炎热的夏天,我从长白山回来路过沈阳,当时连录取通知书还没收到,却着急来看看我要生活四年的环境。那个时候惊讶于沈师的庞大和国商的宏伟,觉得呼吸校园里的空气都是紧张的。我不知道别人的学校是什么样的,却知道从那一刻起,我喜欢这个地方。

四年时光太匆匆,而我记得自己走过的每一步。记得自己初来乍到的紧张,记得自己初遇大哥的青涩,记得自己和身边人之间的喜怒哀乐……这样的记忆这一生都不会再有了,也一辈子都不会被忘记,因为这是我人生中最美好的一段年华,也是我人生的一个重大转折,因为从今天起,我再也不是一个学生了。

等写完这篇文章,我就要去删掉我某宝里的地址了—辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号沈阳师范大学北生活区。

从今天起,

我再也不用抱怨沈阳往返霍林河的车总是在半夜;

我再也不用抱怨沈师太大拖着行李走到北区累的不行;

我再也不用抱怨要拎着沉重的行李上六楼简直是酷刑;

我再也不用抱怨寝室楼里的厕所环境差水又脏;

我再也不用抱怨食堂的这个菜炒的难吃那个饭做的不好;

我再也不用抱怨到东区近邻宝取快递太远还得花钱代送快递;

我再也不用抱怨各种群消息闪个不停响个不停还要收表做表;

我再也不用抱怨每天用个电吹风都要躲躲藏藏生怕被阿姨抓住;

我再也不用抱怨沈阳的夏天出去一趟回来就要擦身半夜还要吹着风扇;

我再也不用抱怨沈阳的天总是灰蒙蒙的晚上都看不到星星

……

可是现在这样的抱怨我却很想再多几年。

很想再坐一次到沈师的地铁,很想再去走遍沈师的每一个角落,很想再去近邻宝取一次快递,很想再去河边喂喂鸭子,很想再跟你们坐在寝室吵闹个不停……

觉得四年时光走的太快,太多事儿都还没做够,太多事儿都还没来得及去做,但是留些遗憾可能也是好的,至少这些遗憾也激励我成长。

再见,沈阳;

再见,沈师;

再见, CIB ;

再见,4620;

现在,我们必须要离开这儿向前走了。

不想对身边的人说祝前程似锦,觉得太俗,希望大家一切都好就好,愿再相逢依然如故。

再见。

推荐阅读更多精彩内容