【一日一画:Day18】画画的时间在哪儿


2017.3.23.周四,阴


第18天,狂奔的一天,包里除了相机开始有了画笔。

今天画完一枝桃花,是的用了整整一小时。

他为我请的花

有时会为了一个梦想你会变成另外一个人: 一个有别于平时的自己。

画画这次我是认真的,过了在乎目标结果的年龄,过程就很好。

有时也不知道画画、摄影哪样是真正喜欢的。但是也许我就是想用画画或摄影的方式记录那些花草。

他们说哪里有那么多时间做这些无用的事,那么多正事要忙。当你觉得这些事无用,时间当然不会给它。

快画的油菜花的气息

阿帆说当你把时间用在“无用”的事上时,说明你就老了……(捂脸,捂脸……)。

既然我已老了,不再用未来要求自己,欣然接受当下,不再做一些可能对将来有用的正事。我认真而努力的对待当下我喜欢的不喜欢的事,并让它变得美好。

40分钟画的垂丝海棠

离上班时间还有一小时,有工人在安装窗帘,我站在那儿等待,画了这枝。

30分钟画的油菜花

办公室里和我一次等待晚自习的同事在看连续剧,我画好了这枝花。

勾线桃花

给MR同学做宵夜,等他吃的时间,一边听他讲学校的故事,一边画这枝桃花。我再也不怪MR同学吃饭太慢了,每次刚刚好。

第二晚终于完成了

第二晚完成了上色,喜多陪在旁边。

清晨的桃花  10分钟

昨晚还画过十分钟小画,不知是桃花。今晨又画一幅,于是避开了昨日绘画中的问题。

认真算了下,这段时间我在绘画上花的时间一天有1-2小时。

等待上课的时间

有课间的30分钟,有中午的30分钟,有陪孩子夜宵的30分钟,有早起的半小时,也有周末的两三小时。

等火锅上菜的时间,不是我

而我每天会花一小时在走路上,同时看花草(顺便请点回家)。

课前10分钟时间

为了画花草我有了一点点运动时间,除了上班来回四次的一个半小时,还有晚间饭后快走的一小时。

我不过把碎片时间给了绘画

而绘画却给了我成长的喜悦、失败的沮丧、坚持的感动、自信的修炼、咖啡Z的包容 ……

绘画的时候我看到我不曾关注的花草细节,也会对许多疑惑的事开始自问自答……

于是生活日渐明朗……

早安……

推荐阅读更多精彩内容