《愿有人陪你颠沛流离》:承认自己的软弱比故作坚强有用得多

1、我们之所以觉得成长是一件糟糕的事,是因为我们变成了曾经鄙视的自己。还好我没有,虽然很多事情没能做到,至今觉得可惜,但好在我没有变成我自己鄙视的那种人,我还不准备把我的世界让出去。

图片发自简书App

2、我们是幸运的,却也是孤独的。我们发现世界远比自己想象的宽广,却又找不到适合自己的路;我们发现人与人之间认识的方式越来越多样,可能走进心里的却越来越少;我们发现我们已经到了儿时羡慕的年纪,却没变成儿时羡慕的那种人。

图片发自简书App

3、成长的一部分就是你会不断地和熟悉的东西告别,和一些人告别,做一些以前不会做的事,爱一个可能没有结果的人。不做一些事心痒痒,做了又觉得自己傻。

图片发自简书App

4、很久以后我才明白,所谓的成长,就是越来越能接受自己本来的样子,也能更好的和孤单的自己,失落的自己,挫败的自己相处,并且接受它,然后面对它。

图片发自简书App

5、不妨这么说,有时候承认自己其实很软弱,比假装自己很坚强有用得多。首先你得认识到自己其实弱爆了,才能认识自己,才能知道自己到底是谁。

图片发自简书App

6、我想,每个人的成长过程都会从小时候觉得自己最独特,到后来开始否定以前的自己。人生大概就是在不停地莫名自信和自卑中摆动,直至找到平衡点。后来发现最好的状态是对世界保持谦卑、对自己保持独立,然后充分认识到自己到底是什么样的人。

图片发自简书App

7、一个人最好的模样大概是平静一点儿,坦然接受自己所有的弱点,不再因为别人过得好而焦虑,在没有人看得到你的时候依旧能保持节奏。这样或许会走得很慢,但会走得比谁都坚实,不用害怕一脚踩空,也不用害怕走到别人的轨道上去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在的人总是在自信和自卑中寻找平衡点,以前觉得无所不能,慢慢发现现实终究不是想象。其实我们都会有很多束手无策的时候...
    小吴是wu阅读 109评论 0 1
  • 这次中越边界游的亮点之一就是德天瀑布!毕竟能正巧骑在国境线上的瀑布是极少的。 瀑布注入的那条河叫归春河...
    王老牛阅读 80评论 0 0
  • 长鸿雁,远去已, 人间几度悲欢。 山南山北一双人, 秋来秋往难镜圆。 喜欢的东西就不要问别人好看不好看 喜欢胜过所...
    悸动2阅读 38评论 0 3
  • 有这么一个人,她思考的火花总能让我眼前一亮,或者心头一热,或者尾骨一凉。可惜的是在群里的信息很快成为历史,抓屏下来...
    漂渺之旅阅读 65评论 1 1
  • 由《大江大河》引出的思考 在最后两集的时候水书记对他的关门弟子—宋运辉说了一段很值得思考的一段话,内容大体意思为:...
    海中船阅读 62评论 0 0