别装了,有人喜欢你已经很好了

图片发自简书App

今天是第33个教师节,“老师,节日快乐!”应该是今天被输入聊天界面最多的字了吧。总是这样,每到一个节日,最热闹的往往就是在网络上,可值得嘲讽的是当面对面时,却没有说出那句简单的祝福。

作为一个声音控来说,现今网络这样的发展时常让我感到焦虑。曾经我说过这样一段话,大致是比起在网上打字聊得很嗨,还不如语音来得直接,比起语音还不如一通电话来得快,可是现在的人特别是电话响起的时候不是快递打来的就是外卖到楼下了。所以我一度不能了解,怎么就能在网上聊聊天就能确定恋爱关系呢?直到我做过也遇到这样的问题时,我才慢慢有了答案。

图片发自简书App


也许就是能避免尴尬吧!所以我这样告诉自己,别装了,这本来就是存在的,本来就是可以这样确定关系,当面不当面又有什么关系呢,是真心就可以了呀。就像我的标题一样,哪有那么多一见动心再见倾心呢?哪有那么多阳光帅气呢?哪有那么多不将就呢?如一个人肯对你好,你就应该感激。不是你有多么不好,不值得爱,而是在现在爱依然会是奢侈品,也许见惯了太多快餐式的恋爱,但你无法去否认,在彼此确定在一起时,他们不是彼此喜欢的。

所以,别装了,有人喜欢你真的已经很不错了,该去感激。你都没有对自己那么严苛要求,凭什么让别人对你掏心掏肺。如果真的有,我只能说,那绝对的真爱。人,当你看清时,会发现,人性真的就是人生而具有的,无法用道德法律去简单评判的,一个人的善恶,可能就只是一瞬之间。

所以,别装了。每到一个节日,无论那个被祝福的人看到与否,每一颗勇于表达的心都不应该被批评什么,杂乱的朋友圈,可当看客,但不随便站在某一高处,随意指责。

所以,不管怎么样,在这个节日里,最美好的祝福给师者。以前是觉得,所谓师者,所以传道授业解惑也。现在的我,更喜欢可以和老师,亦师亦友,人生路上十分重要的人。

推荐阅读更多精彩内容