伊壁鸠鲁

1、认识错误是拯救自己的第一步。

2、死不是死者的不幸,而是生者的不幸。

3、幸福就是身体的无痛苦和灵魂的无困扰。

4、知足,谁不知足,谁就不会幸福。

5、快乐没有本来就是坏的,但是有些快乐的产生者却带来了比快乐大许多倍的烦扰。

6、对我们帮助最大的,并不是朋友们的实际帮助,而是我们坚信得到他们的帮助的信念。

7、最关于应付对外面敌人的恐惧的是尽量交友;对于不能交为朋友的人,至少要避免和他们结怨;要是连这个也办不到,就要尽可能地避免和他们往来,为自己的利益疏远他们。

8、你要是按照自然来造就你的生活,你就决不会贫穷;要是按照人们的观念来造就你的生活,你就决不会富有。

9、不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同样,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。

10、“死亡对于我们是无足轻重的,因为当我们存在时,死亡对于我们还没有来,而死亡时,我们已不存在了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容