我家有兔初长成

图片发自简书App

图片发自简书App

我自认为是一个比较冷情的人,养只小动物是我从来没有想过的事情。闺女从小没有玩伴,看到路边的小猫小狗都欢喜的不行,也曾念叨过想养只小猫小狗之类,都被我坚决否决了。想想要伺候他们吃喝拉撒就头大。自认为养孩子就挺头大的,再伺候一只小猫小狗,实在是不敢想象的事情。

那天,闺女放学,父女两个带回来一只兔子,一只闻着味味的兔子。蔡先生说闺女在路边看到,非常喜欢,想着有只小兔子相伴,可能就不会长时间看电视了。嗯,初衷挺好。虽然不喜欢,但是,面对已经买回来的兔子,也只能心里哀叹,也不能把它再赶走吧。就这样,兔子就在我家留了下来。不过,这兔子的味道真的蛮大的。让蔡先生给它勤洗洗澡,结果说百度过相关知识,小兔子不能洗澡,容易挂掉,好吧。那天看闺女抱着兔子玩,我逗她,说兔子好臭啊,真的好烦,我们还是把它给扔了吧。闺女眼泪汪汪,把门一关,双手叉腰跟我大声嚷嚷。看着那双眼含泪,明明那么委屈和担心,又装得那么厉害的模样,觉得可爱又可怜,从此再也没跟她开过这种玩笑。孤独的孩子蛮让人心疼的!

虽然不喜欢,觉得它好脏,但是,喂养的责任慢慢还是落到我的头上。从最初的青草,到现在的兔子草(自从吃了兔子草之后,之前普通的青草它已经不喜欢吃了),现在吃青蛙的5分钟间隙满田野的寻找兔子草已经成了我的日常。观察哪块田地里的兔子草比较多就默默记下,发现兔子草是可再生的,然后就有意识的留下半截以保证后续的供应,每天就拔一天的吃量以保证兔子草的新鲜,带闺女去玩耍的时候发现路边也有兔子草会觉得异常欣喜,下雨的时候不方便田野里拔草的时候就去路边采摘~~嗯,现在我俨然已经成了一个兔子控了~不过,我只负责喂食,从不放它出笼玩耍,总觉得好脏啊~~看着闺女抱着它,总觉得好嫌弃啊。

蔡先生和闺女会时不时的把它放出笼溜达溜达,然后这兔子感觉像是有灵性一样,最开始的时候,打开笼门它都不知道出来,现在笼门关着有时它自己都能打开。之前带它去过楼上,它只知道往楼上跑,现在它已经知道往楼下跑了,甚至还有2次自己跑到田野里了。第一次跑出去的时候,那是晚上,发现兔子不见了,蔡先生说不见就不见吧,真的是蛮臭的,就让他跑了吧。第二天,我下楼发现兔子还在笼子里,问蔡先生什么情况,他说最后还是觉得不忍心,出去找它了,说兔子很有灵性,说本来自己在那吃草,自己走过去,嗖一下就跑走了,然后他叫了两声,然后兔子就跑回来了,好像认识他的声音一样。第二次发现跑走的时候,也是晚上,自己打开笼子跑走的,找遍楼上没有,田野里也没有找到。于是只能放弃。结果第二天早上起来,发现它在楼下趴着,满身弄得脏脏的泥巴。好吧,难道兔子也有狗的记性?

现在兔子越来越大了,小笼子感觉已经装不下它了,躺着都要对角线躺了,看来得买大笼子给它了。另外,现在只要放出笼就不想进去了,使劲推它屁股都不愿意进去。真是体会过自由的欢畅就不愿再受牢笼的束缚啊。只是,不知道南方的冬天还有没有兔子草呢?夏天未尽,我已然在担忧冬天了~~一只小兔子也能写这么多,我也蛮服了自己的,呵呵~

推荐阅读更多精彩内容

  • 亦醒亦夢間,寫最真誠的文字,我想是我的好。 晚安,雲嶠 2015年11月16日。
    阿爾的白雲島阅读 14评论 0 0
  • 我叫林安歆,32岁,今年5月3日死于一场车祸。当我再次醒来,就已经成为现在的身份——蓝依珊。 没错,我穿越了。 蓝...
    S浅浅阅读 318评论 1 19
  • 关于本剧,目前国内的互联网世界除了豆瓣有些零星的讨论(好几个人连片头黑白那一段是毒师之前还是之后都没搞清楚)之外,...
    肥木有阅读 309评论 0 0
  • 我是张荣,樊登读书会的推广者、也是一名俩女儿的宝妈,经营着我的达令家。这是我第123篇原创文章,我写文章主要记录生...
    张荣爱上讲故事阅读 164评论 2 9
  • 假设一下,就会出现这么一个独特的故事→_→ 如果你真心地爱过一个人,又怎么去忘记两个人在一起的时光呢? 丫头讲故事...
    看米阅读 95评论 0 1