微商公社特种兵郭凌云第十七天成长日记

12.6号    晴  开心

欣赏自己: 坚持!@_@

欣赏队友:今天的PK是我们班最小的丹青!在校大学生!好棒的小姑娘!

欣赏团队:凝心聚力的三班学员。

感恩:班长的积极带头!今晚听到了黄掌贵和柔情老师的美妙声音!感恩柔情老师今天为我们带来了如何维护客情关系!

客情关系就是指我们通过自己的产品,与客户之间建立的情感联系!!客情关系是由你的服务决定的,服务好一个老客户胜过你开发7个新客户。服务式营销,会成为未来微商的主流。给客户提供与你产品无关的服务才是真正的服务,其他的服务是你的本分。

1.一个优秀的销售人员,业绩的70%来自老顾客转介绍,一个合格的销售人员,业绩的30%来自老顾客转介绍!

2.发展一位新顾客的成本是挽留一位老顾客的3-10倍

3.向新顾客推销产品成功率是15%,向老客户推销产品成功率是50%

4.如果我们的客户忠诚度下降5%,那么我们的利润就会下降25%!

经营客情关系的三个方向

衣食父母:客户就是我们的衣食父母,因为养活了我们全家

所以对客户要有敬畏之心和感恩之心。

良师益友:市场是最好的学堂,客户是最好的老师,用户是最好的朋友。所以不要把客户当成上帝而是当成良师益友,不卑不亢,真诚相待,互相学习,这才是客情关系经营之道。

合作伙伴:我们要有把客户服务到无能为力服务到绝望为止,那么他只能选择给你做转介绍,不然他会觉得愧疚,觉得无法原谅自己。而我们对客户多次的转介绍又不能没有表示,所以最合适的方式就是成为合作伙伴。

我们该怎么做才能让客户主动做转介绍那?

赢得客户好感!

如何赢得客户好感呢?做好服务。

客户为你转介绍只有四种情况

1.喜欢你

2.你的产品很特别很强大,特别到让人尖叫

3.和客户有关系

4.你或产品能彰显货提升客户价值,满足其虚荣心。

赢得客户转介绍,有几个重要的时机窗口:

1.客户购买时;

2.客户收到产品感觉良好时;

3.客户使用产品效果显著时;

4.客户对你的服务认可时;

5.客户主动提出;

6.情至深处,情感转介绍

促进转介绍的7个技巧

1.在让客户转介绍之前,要先让客户认识产品的好处。

2.要求客户当场转介绍,你心中很想,客户也愿意,你不说出来,他怎么给你转介绍?最重要的是抓住最好的时机。

3.让客户介绍同等级的客户1~3人。千万不要一次要求太多,那样会吓着客户。

4.转介绍时要向老客户详细了解新客户的确切背景。对于新客户的资料收集得越完整越好,同时注意分寸,不要引起客户的反感。

5.如能请老客户给新客户打电话告知,或者至少发条微信最好了。

6.在你与新客户第一次连接时,你一定要赞美他本人及他朋友。

7.认可你的客户,即使不买也同样可以要求转介绍。

“你由于某些原因暂时不需要,你身边那么多朋友当中,有没有个别朋友,我的服务能帮到他?”

今天的课程太实用了!感恩柔情老师o(^o^)o

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容