短篇小说:阿泰

阿泰怒气冲冲的往家走,脚步越来越用力。

现在已经是晚上十一点,他正常的下班时间是五点半。

公司离家并不远,2.5公里,他原来用百度地图量过,不过走过这点儿距离,根本不够阿泰把心底里的怒火消解掉。

今天已经提了十稿文案了,都被自己的顶头女上司否掉。以至于后来阿泰开始和她较劲,你5分钟否一版,我就半小时再改一版,再交。

阿泰的领导也跟他杠上了,你交我就毙掉。折腾到这会儿,女上司发话了,先回家想想,明天再交吧。算是告一段落。

阿泰的女上司,身材娇小,但精神力量极其强大,一套方案不过个十几稿绝不算完,阿泰听说,女上司刚来公司的时候,也经常被骂到厕所的隔间里偷偷的哭,不过现在,可一点儿都看不出来。

其实下午交她的方案已经在和部门领导一起开的会当中,全票通过了,只需要简单加工一下语序格式就可以,不过俩人这种交锋也不是第一次了,而且谁都不让步,也不说话,就僵在这儿了。

“神经病”

阿泰骂了句,转身走进了楼下的小卖部,他得喝点儿酒。

之前阿泰并不怎么喝酒,但长久以来积压的怒气让他选择了一瓶在这个南方城市并没有多少人喝的,55度的红星二锅头。

就着熟食和花生米,一瓶下肚,彻底晕了。再想想自己毕业三年了,现在每个月还不到两千块,各种压力纠结在一起,让他决定今天彻底放纵一下。

晃晃当当起身拿起了钥匙,出门。

阿泰早就听说附近有一条“发廊街”,酒撞怂人胆,今天得闯一下。

阿泰一家家的走过去,跟这些发廊的妈咪们“谈笑风声”,在这家扮演还在上学的大学生,博取同情;到下一家,点上烟吆五喝六,说自己曾经也是混的,手下带过三个“小姐”;再下一家,说自己正在创业,是科技新贵……

反正他平时干的就是扯淡的活儿——做广告策划不就是扯淡么——所以也不缺乏扮演角色的素材,随口胡扯。

后来在扮演一个富二代的时候,发廊里那大姐一巴掌拍在阿泰肩膀上:

“大兄弟,别扯了,这姑娘不错,赶紧出去玩儿去吧”

这么着,晕晕乎乎的就带着这个看起来年纪不大但浓妆艳抹的姑娘到巷子里的小旅馆了。

到了旅馆,阿泰还想和姑娘聊聊人生。结果姑娘给他先聊了一通:

“我家小狗狗都一天没有喂了,现在都这么晚了,肯定饿坏了,你能让我走么,回去喂完狗狗我就回来陪你,我肯定回来,一定一定……”

这个自称是大一新生的姑娘,眨巴着毛绒绒的大眼睛,让阿泰从兜里掏出了一把百元钞票,都塞到姑娘手里:

“走吧,我知道你不会回来的,但是走吧”

阿泰在姑娘走了以后,抽了两支烟,下楼烧烤,跟烧烤摊子上认识的不认识的深夜酒客一顿吹牛逼。

…………

早上八点半,生物钟把阿泰叫醒,看着镜子里发青的眼圈,阿泰重重拍了拍自己的脸颊,上班去了。

第一件事就是发方案,过了。

是他昨天做的第一版。

推荐阅读更多精彩内容