文玩手串也爱洗澡?对!你没听错,它们就是爱干净!

说到文玩怕水,我们都应该估计认为所有的文玩都会怕水!至少我们手上拿着的文玩,是从来不让它们碰水的。毕竟它可是我们的心肝宝贝啊,的确,有些文玩是怕水的,木质类和种子类,比如小叶紫檀、金刚菩提、星月菩提等,都要离水远点。其实,还有一些文玩,不仅可以摸水,甚至可以夸张地在水里游泳!

1。南红

南红是一种水性宝石,属于不怕水的宝石。相反,当南红长时间不戴它的时候,它还不得不补充水分。如果不及时补充水,南红将逐渐变干。当南红盘玩一段时间后,表面会形成一层又厚又漂亮的包浆。如果长期泡在在水中,会影响包浆的宝贵的包浆和那红的品相。

2。蜜蜡

蜜蜡和南红一样,是一种水性宝石。只需在水中浸泡一段时间,它就可以变得美丽。但它不能浸泡几天,所以即使蜜蜡不怕水,它也会变得怕水。如果浸泡时间长,会使蜡面上的油脂干燥,造成裂纹,那就得不偿失了。对于下雨天、游泳佩戴的话,问题还是不大的。

3。绿松石

绿松石像蜜蜡和南红一样,同样是属于水性宝石,在长时间不配戴的时候也是可以放在水里泡泡,这样可以给绿松石内部补充水分,让绿松石变得颜色更加透亮,但是绿松石也不适宜放在水里泡的时间太久,要不然也会造成开裂!


4。珊瑚

说到能碰到水的文玩,大家应该能想到珊瑚手串。珊瑚天生生于深海,当然它们不怕水。不管是洗手还是下雨天,都可以戴珊瑚首饰。

5,翡翠

翡翠是一种非常喜水的玉石,是一种爱水的翡翠,内部结构可以说是非常稳定的。洗手、洗澡、游泳时,绝对不用担心。翡翠很害怕处于干燥的环境中,所以我们发现那些翡翠玩友,当他们不戴翡翠时,往往会给翡翠泡在水里。

这些物品不仅不怕水,有的还“好水”!在佩戴过程中碰到水,再也不用担惊受怕了!

推荐阅读更多精彩内容