为什么我决定不生孩子

 



因为孩子生下来需要面对国家和国家战争的苦,面对病毒战争的苦。经历担心受怕和恐惧,所以作为一个普通人,无法做到保护孩子安稳的活下去,还不如不生,不让孩子来到这个世界吃苦。


因为如果我们无法给孩子规划好他的一生,我们死后孩子就无依无靠,只能在这个世界上孤苦伶仃的活着,太可怜了,所以不管我们吃多少苦,也不能让孩子跟着吃苦。


因为生下来还需要学很多知识,如果我们没有钱和能力去培养去帮助,孩子就会被别人瞧不起,就会被别人比下去,然后怀才不遇,活得受煎熬。


因为生下来命好还能来人世间游玩享乐走一回,如果命不好就是来吃亏受气的,活的憋屈,活着还不如不来。


因为孩子生下来,家里经济不稳定,念书念不踏实,还会因为家庭条件普通被同学和老师欺负,这样的条件让孩子来就是不负责。


因为儿子来到这个世界上如果六亲无靠,就会被阶级斗争欺负,走到哪里都是要学历要段位,来到这个世界上就是给别人当垫脚石的,我们绝对不能让孩子活得受煎熬。


因为来到这个世界上也就是资本主义的奴隶,活着就像机器人一样被叫过来叫过去,没有人生自由,否则就吃不上饭活不下去。


因为来到这个世界上要面对小人当道的社会,要面对大大小小的小人,要和他们做斗争,没钱没势就会被豺狼虎豹暗箭难防,来到这个世界上就是被欺负的命,所以还不如不来的好。


因为婚姻就是一场恶心的交易,到处都是无止境的物质攀比,如果我们没有钱,孩子的老婆就会有钱人抢,孩子就会经历身心的痛苦,还不如不来的好。


因为我无法遇到好女人,也无法保证我能做一个有钱有势的好父亲。


因为来到这个世界上连工作都找不到,高层去不了,底层被人瞧不起,来到这个世界上需要每天面对最基本的衣食住行,没有钱就只能活着愁眉苦脸,还要羡慕别人大富豪的大生活。


因为我努力到能养活自己都不错了,根本无法有余力养活孩子,就算勉强,也是眼睁睁的看着儿女跟我吃苦,我却帮不了,那时候再后悔自己没本事或者规划错误还有什么用,所以自己没钱没势时孩子还是不生的好。


因为我自己连衣食住行都无法保证,还怎么保证孩子的幸福生活。


因为来到这个世界上创业赚不到钱,打工资本家像狗一样对待。


因为孩子会被社会上和网络上的黄赌博危害,轻则前途被毁,重则倾家荡产。


因为生下来就必须吃学习的苦,学到30岁好不容易学出来,又要吃社会的苦,吃工作的苦,到时候还要吃婚姻和感情的苦,孩子一生真是太苦了,不如不生。   

推荐阅读更多精彩内容