子非鱼

拖家带口的小余考上邻省公务员了。大家一面祝贺她一面替她发愁,丈夫的工作在本地尚可,孩子还在哺乳期。将来跨省上班除了与丈夫两地分居外,离不了妈妈的孩子可怎么办。大姨们都说她是瞎折腾,让一家子跟着遭罪,婆婆肯定不乐意。

出乎大家的意料,小余一家全力支持她跨省上班,已经退休的婆婆,公公跟着去了邻省帮带孩子,老公开始了每周的跨省上班,一家人基本上在邻省安了家。小家庭完成了从小城到省会城市的跨越。

让大姨们闹不明白的是她放着小城安逸稳定的生活不过非得瞎折腾。小余也不甘于在小城一成不变的生活,天空虽然蓝但处处束缚。

图片发自简书App


人与人所处环境、见识、追求不同,所以不要妄自揣测他人,不要用自己的标准评价他人,子非鱼,安知鱼之乐?

推荐阅读更多精彩内容

  • “子非鱼,安知鱼之乐?” “子非我,安之我不知鱼之乐?” 在我所认识的人中,王姐是最淡然平和的一个。 同事半年,她...
    甑容儿阅读 80评论 0 0
  • 这个世界上,不存在一个人能够真正完全懂另一个人一一所以,没有希望,就不会失望。 ...
    懒懒懒兔子阅读 260评论 4 7
  • 我的同事丽,是个极富同情心的女孩,时常听到她说这个可怜,那个可怜,似乎这个世界上除了她,人人都生活在水生火热之中。...
    林易子阅读 93评论 0 1
  • 有时候,孟浩总会从一种短暂的失神中忽然惊醒。就像是有一具溺死的躯体一直在水底自在地漂浮,忽然之间就被什么人拖上了陆...
    夜小紫阅读 1,424评论 1 9
  • 早上去菜市场买菜,又见到了那位声音洪亮,满头银发,快乐的卖菜老婆婆。她的笑声爽朗,她的眉毛,她的眼睛,她的每...
    郁金香小姐的书阅读 133评论 0 4