梦的笔记

今天做了个特别清晰的梦,梦里的各种细节,毫微必现。

在梦中,我是个警校毕业的学生。刚刚毕业被分配到现在的警局,初来乍到,经常被身边的同事忽视,像是个可有可无的存在,找不到自己的位置,可自己心中缺非常不甘,想要做些事情证明自己。

梦中主要的场景是一个饭店的宴会厅,有很多桌人在一起吃饭,眼前全是同事的差不多有四桌人,远处仿佛还有许多,但脸孔都是虚幻。

靠着我的这桌有一起的在警局无关紧要同事,有个特别摆谱的一把年纪还没什么用只会摆谱的老警察。有个人很听我话却笨笨的有些糊涂的女孩(脸是我之前一个设计师同事)。还有最后连环杀人案的凶手,一个喝酒会满脸通红的老头。

我坐在主桌的下面 主桌上坐的是局长,还有他请来的知名人士,警界大佬什么。(里面有一个人的脸是我在医院实习时候的一个带教老师)。我的右边是另外一群刑侦的同事,里面有一个很受欢迎但却偏偏只对我青眼的我的女孩,类似局长女儿那种角色,还有一帮自以为是但却很毛躁的年轻同事,有几个不苟言笑但很厉害老师傅。

第二个场景 是一个灰暗的有平台的很矮的住宅楼里。很像我一个小学同学家住的那个地方的样子。那边发生了连环凶杀案的后面一件,前一件是在一个门廊下面 有一列火车 从上面掉下来把人砸死了。我看到了有个人在前面跑 却看不清 就一个劲的追。最后追到了那个很阴暗的楼道。突然发现他和第一个场景里和我们在一起吃饭老头有些相似。楼道的那家住户被人杀死了 那个人最后跑掉了 应该是在他的情人同伙的帮助下 但是被我发现了蛛丝马迹 。

我设法去搞到了老头的指纹和dna样本,老头的反侦察意识很强,我险些被他发现。我和那个老头假装我要去追那个很听我话都同事,想让他帮忙,博取了他的信任,掩盖了我想要去从他身上得到证据的古怪行为。

我搞到老头的样本后,就去找到了旁桌很靠谱的但沉默寡言的老同事 让他去做检验,他们桌的人都在笑我,但是我说的特别一本正经 不容置喙。

最后一个场景,是在泰国还是哪里的一个海岛的外海上,有游艇,有人在游艇旁的海上冲浪。

伴着的还有过去的回忆,原来局长的老婆就是那个杀人凶手的情人。局长的老婆是个法医 他在年轻的时候做了件可怕的事情,把情人的肝脏移植给了现在的老公,给两个人做了个器官置换,从此老头的身体就特别不好。然后老头现在想要报复他们。

当时我应该是因为破了那件案子 得到了局长的赏识,娶了局长的女儿,所以在那艘游艇上。

然后看着局长和他老婆在海上一起冲浪。看着他们那么逍遥快活,我不禁感叹道 这真是个无可救药的世界。

然后抱着身边年轻貌美的妻子 加入了他们 仿佛陷进了充满乐趣的极乐世界。

推荐阅读更多精彩内容