心态

字数 982阅读 45

         快要洗脸睡觉了,才想起来答应大家的心态,还没分享(原谅孕妇)今天整32➕2,马上足月了。OK,回正题。

        心态是什么呢?心态是通过外在行为表现出来的内在感觉。人们总是把内心感觉表现出来,一些人试图掩盖其心态,短期能够欺骗别人,但心态总会露出它的尾巴。

        心态从何而来呢?

        一是性格,我的性格属于和平偏一点点活泼,所以像我们这样一类人,属于老好人,总是能看到对方的优点,自然心态看起来还可以,实际上,有时候独处的时候,会自己打击自己。所以你的性格会决定你有什么样的心态。

          二是你周围的环境,人是环境的产物,确实不假,上学我处在的环境,是打击多一些,所以形成了自卑且不敢表达自己的想法,自然而然,心态也就不好了,直到毕业后接触到耶格系统,才慢慢的对自己有认知,接触的人都是积极的,鼓励你的,自然心态会有变化。

        三是他人的评价,积极的语言会对人们的心态产生正面的影响,反之,所以我们要注意我们的语言,语言是非常有力量的,可以激励一个人,也可以打击一个人,尤其是对于我们的孩子。

        四是自我印象,即你如何看待自己,自我感觉不佳往往与糟糕的心态形影不离。不要给自己随便贴标签,比如,我很笨,我学不会,我不行等等,如果你不改变你内心对自己的看法,你将不能改变你对他人的外在行为。

         五是成长环境,你的经历如何,说到成长经历,现在很多父母对于孩子的溺爱,不重视对孩子独立性的培养,往往会影响他长大后的心态,所以,作为父母,要培养对孩子个人成长有利的心态。

         六是与同辈交往,你经常和谁在一起,近朱者赤,近墨者黑,你和什么样的人长时间在一起,就会变成什么样的人,去接近积极心态的人吧

          七是信念,你想什么,什么因素和维持你现在的心态,那就是你的思想。你那个思想,都塑造了你的生活,你对朋友的思想,就是你的心态,你对工作的想法就是你对工作的态度(我很爱我的工作,所以我对工作的态度极佳)

         八是选择,你做什么,大多数人想通过改变世界来改善生活,但是他们首先改变的世界,就是他们的内心。我们小时候没有太多选择,不能选择我们的父母,不能选择种族、不能选择基因构成等等。但随着你不断长大,你的生活就越来越被你的选择所塑造,你决定吃什么,你决定写作业还是看电视,你决定和那些朋友玩儿,你选择什么样的行业等等,你的年龄越大,作出的选择越多,你对生命所负责的责任越大。在特定的环境下选择自己的心态,进而选择走什么样的道路。

对你的心态负责吧。

推荐阅读更多精彩内容