如果他只订了一个房间,那这个人一定没安好心?确实是的!

我一个心思单纯如花美貌的小学妹最近遇到了一件烦心事。她和刚确定恋人关系的男朋友小西相约去毕业旅游。跑来问我出游要准备和注意些什么,因为那地方我曾经去过。我说了一堆要带的衣物要了解的地方习俗,然后灵光一闪,想起《欢乐颂》里曲筱绡给小书呆关关科普的男女出游攻略:“一起出去玩呢,一定要保持距离,尤其是晚上。到了那边以后先看一下预订的房间,如果是一人一个房间呢你就可以好好地玩了。

如果他只订了一个房间,那这个人一定没安好心。这种人直接出局。”

我照电视里的原话跟小学妹说了,最后还特意叮嘱她:宁可小人之心错杀一个君子,不可大意失荆州。

最后的结局有点出人意料。小学妹去之前装作不经意地问了一下行程安排,提出房间要订相邻的两间,两个人好有照应。结果她男友小西毫不犹豫地拒绝:都是男女朋友了,为什么还要订两间?说话明里暗里地表示:老子好不容易把你泡到手,为啥不能同房?再怎么着还能省一半房费。

学妹也很坚持“不订两间房,不去也罢。”

结果因为这订房的事没谈妥,小西撇下她,一人跑去旅游,还玩得不亦乐乎!

学妹很心塞,跑来跟我吐槽。我说这种人啊,早发现早拜拜。快刀斩乱麻,及时止损最重要,别白白荒芜了青春浪费了感情。

其实小西还不算段位高明的,如果他心再阴狠一点,完全可以先虚与委蛇,然后把女友骗过去,再伺机而动,最后多半还是会得逞。他抱着交炮友的心去交女友这固然可耻,但是他发现女友不想做炮友就果断放弃了啊。这还算是有底线的。

我就认识一个做人没有底线的渣男,还很不幸地跟他是同学,姑且称他渣小贤吧。他的故事是他在群里吹嘘自己把妹本事时主动曝出来的。

渣小贤外貌比人品好太多,套路也深,所以练得一手泡妹本领。这次他炫耀的对象是A校校花,我们都认识,这是我们学校很多男同学的女神。渣小贤先是鲜花情书包包衣服,对校花发起猛攻,然后又是买早餐陪考试送回家温柔体贴到无可挑剔。加上他有那么一点小才华而且还长得还不赖,校花也就轻易给追到手了。

结果追到手没几天就约她出去玩,也是开一个房间,连哄带骗把人睡了,最后睡腻了就把校花甩了。最渣的是他无聊时还回去撩拨一下,假惺惺地说着自己的苦衷,让校花对他念念不忘,痛苦不堪。

而他最得意之处正在于此:他视校花如粪土,校花视他如珍宝。

如果你涉世未深,还是别指望男人带你看尽人间繁华了,跟曲筱绡学学为人之道识人之策吧。自己长了心,人间的繁华还不是随便你看个够么,毕竟繁华它自己不会跑,哪怕繁华凋零了还是可以重建。

可是你凋零了,也许就再也不会爱了。好好爱自己,保护自己,再去阅尽人间繁华。而不是怀一颗沧桑之心,一边坐着旋转木马,一边对往事耿耿于怀。

推荐阅读更多精彩内容