读《夏摩山谷》

图片发自简书App

阅读《夏摩山谷》,远音,亚瑟,怀玉,春泽,纪辰,丹拿,读到38页,诸多人物出现。庆山取的名字简单,有意味,于俗世之上。但要仔细分辨,理清人物关系。说话很多,人物与人物对话,自身与自心对话,探讨,思索,故事情节转为其次。这是庆山的特点。

翻开一本书,如同翻阅一个人藏于深邃之地的灵魂。从未表诉清晰的某些思想,困顿,迷惑,被它一一剥离外壳,露出本真面目。心中豁然开朗。

好的书可以引导一个人的心灵与之相连接,不自觉间受到潜移默化的影响,思想,行为,观点逐渐改变。想成为如作者一样的人,或者说具备作者所具备的理解力与表诉力,以此来感知世间万物生命根源,转向光芒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下载了简书没多久,也写了几篇文章,知道自己是小白,不是能说会道的人,就喜欢写下来。 有一个简友很认真地给了评论和鼓...
    小鲸舟阅读 554评论 5 11
  • 去年十二月份开始做了一个新项目地决定,于是我就开始全力投入进去,也就没有时间画画了。从今年的大年三十到...
    兔子姐姐的手绘日记阅读 373评论 10 18
  • 背景:看完《深入理解Java虚拟机》和相关博客,对JVM还是没有一个条理清晰的认识,遂提取了书中相关知识点和参考相...
    Jacknolfskin阅读 290评论 0 1