×
广告

如果你长的丑又不想出镜, 试试“抖音电台号”矩阵!

96
短视频热门助手
2018.09.11 19:43 字数 1274

今年短视频火成狗,抖音一家独大,所以小编不厌其烦的写了3篇抖音引流攻略,本文是第4篇。我才不管你们烦不烦,只要小编认为该方法不用每天挖空心思琢磨平台规则,不用满世界找瞎子算这条视频能不能火,招一批毕业生即可每天稳定、批量产出内容,吸引自带信任感的粉丝,那么小编就会趴下来再写一次,直到你们看吐为止。是的,我根本不在乎你们的感受,只要能凶猛出货或引流。


先给大家梳理一下抖音的内容进化逻辑。半年前,大批在新浪微博运营草根号矩阵的新媒体公司入驻抖音,他们直接将微博“140字文字+图片”形态的内容平移过来,成功打造了一大批1.0 PPT垂直行业矩阵号。


仅仅三个月,1.0 PPT内容暴增泛滥,用户审美疲劳,“需求”倒逼内容生产者务必改造创新。在这种大背景下,必须动用Adobe After Effects(AE)、Adobe Premiere(PR)等专业视频制作软件才能搞定的2.0电台号与3.0真人出镜号被研发上市,目前正在流行。


现在,1.0 PPT号肯定是不行了,500W播放量引流到微信不超过10人,效果一落千丈。原因很简单:缺乏信任。以前,用户感觉新奇,他们认为PPT账号背后是真人,而非流水线作业的小编,所以你扔个微信号,她就加过来了,现在PPT账号多如牛毛,用户早已麻木,引流效果自然每况愈下…而人声出镜的2.0电台号,真实人物出镜的3.0真人出镜号,则能快速解决信任问题。号扔出来,粉丝多半会追到微信咨询。


3.0真人出镜的运作思路与方法,考虑到让大家去找有专业能力,有镜头表现力的“专职演员”,还是挺难的,于是就有了今天的文章:如果你长的丑还不想出镜,也找不到好看的演员,可以试试“抖音电台号”矩阵。


抖音电台号,即“文字+人声”短视频。用你本人真实的嗓音与情绪表达,输出垂直行业系统、专业且用户关心的知识内容,最终将抖音账号打造成你的个人IP。电台号相比1.0 PPT号,能快速与粉丝建立信任;相比3.0真人出镜号,不用真人露脸,制作门槛进一步降低。


目前,抖音电台号有两种形态:1、蹭名人流量号;2、自有IP号。


蹭名人流量号顾名思义,画面放名人头像,内容声音取自名人演讲、电视节目、电台节目等,说白了就是搬砖。名人自带流量,发出来就有人关注,这类号起点高,容易起号,如@老梁说、@马云传、@晓松说等…

自有IP号也不难理解,在微博、知乎、自媒体、百度、音频等平台搜集整理垂直行业内容,用AE软件制作成文字跳动视频,底图放置个人IP形象照片,将文字内容的真人录音导入AE软件,合成“文字跳动+真人人声+真人照片”短视频,即抖音电台号。

在1.0 PPT号引流效果每况愈下,3.0真人出镜号较难落地的情况下,2.0电台号无疑是最佳折中方案:1、门槛低,制作难度小,可批量产出内容做垂直行业矩阵。2、人声出镜,可快速建立信任,保证引流效果。

老规矩,本文4个部分,手把手教各位制作电台号:

一、25个蹭名人流量号展示。

二、21个自有IP电台号展示。

三、教程:用AE制作“人声+文字跳动”抖音电台号。

第1部分

蹭名人流量号展示

案例1

案例2

第2部分

自有IP电台号展示

做宝妈粉的母婴类账号展示


案例2


做女粉的情感类账号展示

案例1

案例2

做泛粉的搞笑类账号展示

案例1

案例2

做泛粉的正能量类账号展示

案例1

案例2

英语才艺类账号展示

案例1

案例2

日记本
Web note ad 1