绘本讲师训练营【9期英文】10/21《Should I share my ice cream》

09115-郭艳-龙岗

  翻看一遍过后在没有看英文句子的内容单单是图片就已经被逗的哈哈大笑了,大象和小猪的线条都是简单却不失生动,尤其是大象那种心理呈现的动作、表情、简直是太有趣了,完全可以来个看图说话的内容呢。


图片发自简书App



先来介绍一下这个英文故事的主要内容吧,大热天的,小象看到了有卖冰淇淋的了,于是买了一个冰淇淋要痛快的吃一下。结果突然想起自己最好的朋友小猪来,要不要把这个冰淇淋和小猪分享一下呢,小象真是很纠结的。他先给了自己一个不分享的理由,没准小猪不喜欢吃冰淇淋,然后他又否定了自己的这个理由。接下来又想到自己吃冰淇淋,小猪也看不到,不知道这事,如此应该心安理得,可是很快他又否定了自己的想法,他想到小猪一个人在一个角落里难过简直是不能接受的,几经反复后小象还是决定要和最好的朋友小猪分享这个美味的冰淇淋,可是就在这个时候,发生了最戏剧性的一幕,好好一个冰淇淋就在小象的反复犹豫不定下晒化了。冰淇淋没有了,小象大哭起来。就在小象难过之时,他最好的朋友小猪出现了,更神奇的是小猪的手里正拿着一个巧克力的冰淇淋来与小猪一起分享呢,本来这事小象的计划,没想到小猪也是这样想的,这大概就是好朋友的心有灵犀吧,两个人背靠背的享受冰淇淋的美味真是太幸福,友情的味道就如冰淇淋一般的甜蜜。


图片发自简书App



      书中的英文字母都是大号的,看起来一目了然,方便孩子识别和学习。英文句子也比较简单,读起来琅琅上口。有点英语基础的孩子都可以自己读出来,即便是有些单词的意思不知道通过画面也能猜出来个大概。比如ice cream——小朋友一看就知道是冰淇淋呢。还有一些常用句子比如It is very yummy!孩子平常使用频率也是很高可以学习一下。这个故事充满了幽默,总是在有决定后又有犹豫然后还有意外惊喜,精彩有意思。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容