旅游日记-伦敦

去过很多城市,欣赏过很多风景,体味过很多民风,却大多是走马观花,只留下浅浅的记忆,这无疑是对美景的浪费,于是就产生了想写旅游日记的冲动……也算是装个逼吧

先来聊聊伦敦,这个我呆了一年的城市,从起初的陌生到现在熟悉,对这座城市的感觉一直在变,或者这就是这座城市的魅力所在吧,每天都有惊喜。融合了奔波与休闲的伦敦承载着不同年龄段的人对生活的种种期盼。最喜爱下班之后在酒吧门口喝酒聊天的人,仿佛一天的工作带给他们的不是疲劳,而是伴着啤酒缓缓流入心田的舒适,这是追求快乐生活的最普通的方式,简单却容易满足,原以为已经习惯酒吧门口的人山人海,但依旧愿意去看人们脸上停留的笑容,安逸的笑容。

伦敦包含了现代与古典的气息,高楼大厦旁的古老建筑,让城市烙下了历史的印记。国家美术馆中的展品像上了年纪的艺术家,向前来观赏的游客展示最完美的艺术创作。个人最愿意去的地方是大英博物馆,陈列的木乃伊和古埃及文物深深的吸引着我,而这些文物的背后,又象征着日不落帝国曾经的辉煌。

走在塔桥上时,最大的感慨是曾经在电影中出现的场景如今就在我脚下,人生就是这样,所以要永远充满希望与梦想。不得不承认塔桥很适合作为婚纱照的取景地,笨重的桥展现的居然是令人留恋的浪漫,大概是泰晤士河的映衬,让它格外动人。

大概先记录这些吧,毕竟这个城市的美丽是一篇日记无法概括全面的,总要来体会过才知道,让我再多去留意吧,带着发现美的眼睛…

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容