【来读吧】第5天 《五千年犹太文明史》

《五千年犹太文明史》

记录让成长看得见。

记下时间是为了让自己知道做这件事花了多少时间。每天在群里语音输入,锻炼了自己的及时口头表达能力,节约时间;同时让大家监督,让自己不能偷懒。及时总结,如实记录,发布成文积累沉淀,并记下与之相关的人事。感谢陪伴我成长的群里的小伙伴!

时间25 min

201710242300-2325
2301前面的话
2310 朗读第一封信9min
2315 口述总结5min
2325总结成文并发表10min

前面的话:

今天早晨去写了一些其他的东西,所以没有读书,但是我觉得这个事情不能间断。所以给小伙伴上完英语课之后呢,继续来读一段儿。

语音朗诵:

微信群实时朗读

学习笔记:

第一部分圣经时代的第一封信,讲述了人类的一个起源。人类的起源,西方人普遍认为是上帝用泥土做成的。这一封信里,最喜欢里面一句话是这句——亚当不再长生不老,因为他本来就是由由尘土做成的,所以他终将还要归于尘土。这就是所谓的尘归尘土归土吧,我们最终都是要消失,消失在这个世界里。溯源是人的一种本能,我们从哪里而来,人类从哪里而来,归根到底,这就是哲学上的第一个人终极命题——我从哪里来。

【来读吧】第4天《五千年犹太文明史》

【来读吧】第3天《五千年犹太文明史》

【来读吧】第2天《五千年犹太文明史》

【来读吧】第2天《五千年犹太文明史》

推荐阅读更多精彩内容