职场中分为有六种人,第五种要小心,第六种就是年入百万的人

在职场上,大致可以分为6类人。

1、做事情有自己的明确目标,做任何工作都能力求做到最好,不说大话踏实地,以结果来表现自己的实力。言行一致,说到做到,答应的事情就会一定做到。任何人和他合作,都会感觉到他身上的积极,乐观的态度,总是给人传达一种正能量。所有的精力都在做事上,事情确实可以做的很漂亮,解决问题的能力也很强。但是,却不善于了解领导的用心和真实想法,因为只是专注事业,不通人情世故。这种是属于智商高,情商比较低的,也是比较可惜的。


职场

2、职场中没有自己的主见,属于墙头草随风跑,比较胆小怕事,遇到困难就往后缩没有担当感。为人比较趋炎附势,觉得那边能让自己获得更多的利益就往那边靠。这种人是职场中的润滑油,领导管理有方还好,一旦管理不善会给公司造成损失。

3、在职场中只是局限于自己的狭小圈子里,只管做自己的事情,和自己没关系的事情就坚决不去碰。只保平安过日子,比较容易满足,没有什么很大的进取心。现在职场中这部分人比例占的不少。


职场

4、职场中遇到事情,非常喜欢给自己找借口,推卸责任,从来不在自己身上找原因,并且爱挑事端,心胸狭窄,唯恐天下不乱,公司里稍微有什么事情,便会挑起事端。这种员工在职场中公司里的害群之马,如果不及时处理会给限制了公司的发展。

5、职场中有一种人不做什么实事,但是和领导关系处的很融洽,很会溜须拍马,在领导眼里属于会看眼色行事,领导用的放心的人,因为他很会做人情,可以投其所好,能够赢取到领导的信任,这种人很适合在国企或者是公务员队伍中。


职场

6、最后这类人在职场中是最牛的,在职场中有自己的主见,业务能力很强,在领导心目中是属于能独当一面,堪当大任的,处理任何事情都是游刃有余,并且还可以和任何人的关系都能相处的都很好,做事情能超出领导预期,并且很会和领导搞好关系。这种的是属于智商情商都比较高的,属于职场中的佼佼者,最后一定成为公司的高级管理人员。

对于这6种类型的职场人,你是属于哪几种,对着一下。

推荐阅读更多精彩内容