碧绿的蛙•(3)真的太机智了


碧绿的蛙一蹦多高,黑鱼在后面大嘴紧咬,好几次都差点咬住了他。幸亏碧绿的蛙灵智大开,总在关键时刻调转方向,多次从鱼嘴下逃生。

可是总是这样蹦也不是办法啊。逃跑中的蛙,看到了前面有石头。他赶紧转向,一下子蹦到了石头上,大鱼追到了石头底下,两只鼓起来的大眼睛恶狠狠地盯着碧绿的蛙。

“喂,你别这样哈,我只是和你开个玩笑罢了,你总是追我干嘛?我们要和平,不要暴力!”

碧绿的蛙有些气喘,还是结结巴巴地叫了出来。

大鱼根本不搭理他,它的鱼尾巴使劲往地下一拍,一下子居然也跳了起来。嘴巴里雪亮的牙齿闪着冷光,吓得碧绿的蛙一下子在石头上蹦了起来。

幸亏碧绿的蛙也蹦起来了,不然这一次就要被鱼给咬住了。鱼张嘴没有咬到跳得更高的蛙,便落下去了。蛙也重新落在了石头上。

就这样,鱼一跳,蛙也蹦,两个家伙就此较上了劲。


三个外星人隐身看戏,感觉这也太好玩、太搞笑了,一不小心二号外星科学家就笑出声来。他这一笑,让碧绿的蛙突然想起来,自己还有三个小弟啊,自己遇到了危险,他们三个不帮忙,居然还敢在一边笑话,不由的气得大叫:

“你们三个家伙,再不帮忙,我回去就砸了你们的破屋子!”

碧绿的蛙这么一叫,三个外星人再也躲不过去,只好现形。二号外星人准备和大鱼好好谈谈世界和平的问题,三号外星人比较胆小,最先跑到几十米之外去了。

“那个……鱼先生,其实你要冷静。气大伤身知道不?……”他吧嗒吧嗒地说个不停。

大鱼被三个突然出现的长着人样的小个子吓了一跳!但是听到二号外星人的啰嗦,它实在是受不了——他竟然比小时候常常唠叨它的妈妈还要烦人!大鱼的怒火不仅没有熄灭,反而更大了起来。

“你们欺负人,我要和你们拼了!”

大鱼调转攻击目标,尾巴一甩,大嘴向着二号外星人咬去。

“不要动武,不要暴力,不要咬我,妈妈,救命啊……”三号机器人跑得飞快,大鱼和他都没了影子。

“额,这是怎么啦,我没说要你引走大鱼啊。不过你真勇敢,好样的!”碧绿的蛙长着大嘴,惊讶地看着他们离去的方向。

“不是,老大,你说这条黑鱼不会追到二号吧?”一号外星人比较冷静,首先就问了这个关键性问题。

碧绿的蛙听到一号外星人这么说,想想,也对啊,要是二号外星人真的被这凶狠的鱼给咬了,那可怎么办?

“这样,你去把鱼引过来,那样大鱼就不会追二号外星人了。”

一号外星人白眼直翻——这是什么好主意?感情那鱼来咬我,你们就脱险了啊,这可不行!可是,又什么办法呢?三号外星人跑得老远,也不过来,看来指望不上他了,能帮忙的只有这只碧绿的蛙。

“老大,我去引大鱼可以,但是追一会儿要换人,我可是很久没有跑步了,我跑不快的。”

碧绿的蛙把眼一鼓,“别啰嗦了,快去!我会安排好的。”

一号外星人去了。不一会儿,真的把黑鱼给引过来了。

“你要是敢咬我,我就告诉你妈妈!不仅如此,我还要告诉你们的鱼老师说你不是一条好鱼!”

一号外星人边跑边喊。

一号外星人的无知话语,听得碧绿的蛙哭笑不得,这鱼要是理智的话也不会追到岸上来了,现在还威胁鱼,岂不是更坏事吗?

三号外星人此时已经被蛙给叫到了身边,他有些发抖。

“这条鱼太凶了,我真的不敢去惹它啊,老大,你放过我吧!”


碧绿的蛙拿这个胆小鬼没办法,只好自己出马,他一下子蹦了起来,目标对准了大鱼的身体。

“呜~砰!”一下子砸中了大鱼。黑鱼虽然体强力壮,可是陆地毕竟不是它的主场,追了一小会儿就已经累得气喘吁吁了。碧绿的蛙这次又来了个迎面袭击,一下子把大鱼给砸晕了。

“瞧这鱼是我的对手不?我刚才不过是小试身手。当然,我是个和平爱好者,倘若它真的不想和平,那我会教训它的。”

碧绿的蛙得意洋洋,一脚踩在大鱼身上,“呱呱”大叫。

“不是,老大,我看大鱼快醒过来了。”三号外星人观察得很仔细,他提醒道。

“哦,今天的游戏结束了,下面我们开始赛跑,目标是树洞!现在,开始!”

叫完后,碧绿的蛙连蹦带跳,跑得飞快。三个外星人反应过来,也紧跟着追了下去。

文:城外的阳光sun

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • “轰隆隆!”雷响了起来。 树洞外下起了雨,碧绿的蛙睡的正香,就被雷声给吵醒了。它睁眼一看,边上的三个科学家还躺在石...
    湾湾一笑阅读 1,102评论 4 95
  • 【青•故事优选[https://www.jianshu.com/c/11c8f8761ed1]】专题推荐文章 01...
    傲慢1103阅读 3,143评论 56 231
  • 青•欢乐颂[https://www.jianshu.com/c/819b69db8c5e]第三期我和冬天有个约会集...
    紫薇花儿开cc阅读 5,193评论 32 422
  • 生活就像一个万花筒,有高兴的,有悲伤的,有幸运的,有痛苦的……今天我就给大家说说发生过在我生活中的一件恐怖...
    陕县1895吕海红阅读 950评论 0 3
  • 如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道时间给了你什么...
    大熊之影阅读 4,393评论 15 417