绘本讲师训练营【32期】9/21阅读原创《母鸡萝丝去散步》

32008  姚珊

书名:《母鸡萝丝去散步》

文/图:【英】佩特·哈群斯

译者:信宜编辑部

出版社:明天出版社

图片发自简书App

这天,母鸡萝丝走出鸡舍去散步。它没有发现,一只狐狸从后面悄悄跟了上来。

萝丝穿过农家院子,身后的狐狸扑了上来。可它一脚踩到了钉耙,钉耙一个反弹,狠狠地打到了它的脸上。

萝丝绕过池塘,狐狸扑了上来,可它扑了一个空,栽到了池塘里。

萝丝翻过干草垛,狐狸扑了上来,可它一头扎了进去。

萝丝经过磨面房时脚钩住了一根线,狐狸扑上来时,上头的一袋面粉正好浇了下来。

萝丝钻过栅栏,狐狸扑了上来,可它跌到了栅栏这边的手推车里。

萝丝从蜂箱下面走了过去,可那辆手推车载着狐狸撞翻了蜂箱,狐狸被蜜蜂追得抱头鼠窜。

萝丝回到鸡舍,正好赶上吃晚饭。

图片发自简书App

      看完绘本的我莞尔一笑,这是一枚和我一样心大的主角呀!《母鸡萝丝去散步》是一本外国经典图画书,文字与画面形成一种非常滑稽的对比!绘本画风色彩明媚,故事幽默、简单流畅,总是贴近孩子们的角度认真面对他们的问题,深受着全世界儿童的喜爱。期待闺女回来读给她听,听听她又会有什么不一样的“解读”呢?

推荐阅读更多精彩内容