科技类ETF基金要被限制了?

首先,上周五暴跌的那一天清仓出去的同学,今天心情应该不太好。不过也没关系,执行自己的交易计划就行,因为我是准备运作一段时间,所以见到跌就加,见到涨就卖,降低成本。我也是这么执行自己的策略的,哪怕最后亏钱了,我都亏得明明白白。

今天的5GETF又给我做T的机会,就这么不停地薅羊毛,也不增加仓位,风险不断降低,也挺好。今年如果不配点科技,我是不甘心的,做投资的,千万不能忽略趋势的力量。

谈到趋势,科技必然还会是未来一段时间的趋势,中途有曲折,科技类也会轮换,但是趋势一旦形成,短期是有持续性的,因此,我愿意拿出一部分仓位来试一试。当年我发现大街上多了很多监控摄像头的时候,没留意,错过了海康威视。当年我发现智能手机越来越火的时候,错过了消费电子。当年我发现新能源汽车越来越多的时候,错过了锂电池。太多的错过,让我明白一点,对趋势持有一定的尊重。科技类的股票被人诟病,大部分业绩惨淡,靠吹牛在支撑市值。但是我想说,以前我也瞧不起茅台,可是后来呢?后来我也买了茅台!

今天盘中有消息在传,科技类ETF要收到限制。ETF基金规模越来越大,科技类的窄基ETF更是扎堆推出。这则消息一传,马上就跌了两个点。呵呵,这消息早就开始传了。但是已经审批的基金已经一大堆了,嗷嗷待哺的资金正在路上。这也是我为什么一定要配科技类ETF的原因,不要跟钱过不去,人家要为你抬轿子,没办法。

当然,现在的经济状况是有点困难的,疫情控制住了,必然要刺激经济的,刺激内需,刺激消费。今天的基建股水泥股大部分涨停,这表明大家都在预测基建刺激经济了。消费必然也会跟上,所以今天我加码消费50和医疗ETF。


消费50主要包含了电器白酒饮料调味品等的龙头,而且是新发的基金,净值还在1下面,所以准备干它了。消费类的ETF挺多的,消费ETF,酒ETF等,都可以配置。医疗器械也是内需的重要部分,人口逐步老龄化,这么多人要看病,医疗器械是少不了的,医药ETF也不错,我个人更看好医疗ETF,现在医保亏空,新肺上又花了大把钱,后面政策上看不准。

科技类涨多了,低位的消费必然也要涨,如果钱够多,两者同时涨也不是不可能。

核心资产压仓,科技类选趋势,这就是本年度的ETF基金投资组合策略。剩下的就是逐步调仓布局了。

推荐阅读更多精彩内容